Главная > Новости > «Маниту Восток» представила картофелеводам флагманские модели телескопических погрузчиков

«Маниту Восток» представила картофелеводам флагманские модели телескопических погрузчиков

На Дне инноваций «Картофельные технологии — 2021», состоявшемся в Астраханской области, компания «Маниту Восток» продемонстрировала, как повысить эффективность разгрузочно-погрузочных работ с помощью сельскохозяйственных телескопических погрузчиков.

На мероприятии компанией были представлены наиболее популярные в линейке сельскохозяйственных погрузчиков Manitou модели MLT-X 625-75H и MLT-X 735 T LSU, которые благодаря своим компактным размерам и маневренности оптимально подходят для работы на картофелеводческих предприятиях, выполняя широкий спектр разгрузочно-погрузочных работ в помещениях и на поле. 

По данным производителя, флагман линейки сельскохозяйственных «телескопов» Manitou – MLT-X 735 с двигателем мощностью 101 л. с. способен поднимать грузы весом до 3,5 т на высоту до 6,9 м. Сочетание аксиально-поршневого насоса и гидравлического распределителя обеспечивает высокую скорость движения стрелы и возможность осуществлять сразу три гидравлические операции. Обзор 360°, небольшие в своем классе габариты машины, простота управления и три варианта хода помогают оператору достигать высокой производительной, даже выполняя работы в ограниченных пространствах, таких, как склады с овощами или прицепы грузовых автомобилей.

Вторая модель телескопического погрузчика Manitou MLT-X 625-75 Н отличается еще более скромными габаритами: благодаря высоте всего 2 м и ширине 1,8 и, а также высокой маневренности она предназначена для работы в совсем небольших помещениях, обеспечивая высокую интенсивность выполняемых работ. Машина оснащена двигателем мощностью 75 л. с. и позволяет поднимать грузы до 2,5 т на высоту до 5,9 м.

«Практика Маниту Восток и ее клиентов показывает, что современные телескопические погрузчики могут повысить производительность разгрузочно-погрузочных работ в растениеводческих хозяйствах в несколько раз по сравнению с, например, кранами-манипуляторами и тракторами с навесным оборудованием, – прокомментировала Светлана Мячина, региональный менеджер направления сельскохозяйственной техники ООО «Маниту Восток» по ЮФО. – Поэтому в условиях интенсивного сельхозпроизводства телескопические погрузчики, способные непрерывно выполнять широкий диапазон таких работ, становятся неотъемлемой частью материально-технической базы предприятий АПК». 

Комментировать





Поделиться