Галерея (2)


Новые модели будут пользоваться спросом у средних хозяйств
Максимально допустимая скорость перемещения валкователя 40 км/ч
Главная > Статьи > Спецтехника > Сельскохозяйственная > Двухроторные валкователи Liner. Для средних хозяйств

Двухроторные валкователи Liner. Для средних хозяйств

Компания CLAAS представляет новое поколение двухроторных валкователей Liner, включая версию Business с гидропневматической системой Active Float
Двухроторные валкователи Liner

Копирование рельефа

Новые двухроторные валкователи Liner хорошо копируют рельеф почвы и формируют чистые валки, исключая загрязнение кормов. Как поясняют специалисты CLAAS, активная разгрузка роторов во время работы обеспечивается благодаря направляющей граблин Grass Care. При опускании стрелы первыми касаются земли задние колеса, за счет чего создается так называемый «планирующий реактивный эффект» и не происходит повреждение дернины. В моделях серии Business отдельные роторы могут подниматься за счет предварительной настройки в терминале. Для моделей серии Trend подъемом отдельных роторов можно управлять напрямую с помощью секций управления гидравликой.

Все роторы серийно оснащены четырехколесными шасси. Модель Liner 3100 имеет 6-колесные шасси в базовой конфигурации. Их расположение вблизи окружности граблин обеспечивает плавное ведение ротора и лучшее копирование рельефа почвы. Два передних колеса управляемые.

Модели Liner 2900-2700 могут быть дополнительно оснащены 6-колесным шасси. Задние колеса ротора заменены маятниковыми осями. Конструкция шасси в сочетании с карданной подвеской с трехмерным движением роторов обеспечивает копирование рельефа даже на небольших неровностях. Высоту сгребания можно отрегулировать с помощью рычагов на роторах, при этом на центральной оси хорошо просматривается шкала. Также опционально доступна дополнительная гидравлическая регулировка высоты ротора для валкователей с центральной укладкой.

В моделях Liner 2900 и 2800 серии Business высота граблин для каждого ротора отдельно регулируется выбором функции на Cemis 10 с последующей активацией гидравлической секции трактора. Для двухроторных валкователей Liner серии Trend дополнительно доступна гидравлическая регулировка высоты ротора через секцию гидрораспределителя.

Защита от поломки

Держатели граблин новых валкователей фиксируются без люфта с помощью 20-шлицевого зацепления и дугового зажима Profix. По информации производителя, благодаря заранее заданной точке сгиба держателей, при столкновении с препятствиями предотвращается повреждение механизма редуктора. Кроме того, все компоненты крепления граблин Profix при необходимости легко и быстро установить или заменить. Витки двойных зубьев плотно охватывают граблину и надежно зафиксированы на ней, что снижает риск поломки. Если же это происходит, зубья надежно удерживаются. На каждом держателе установлено по пять двойных зубьев толщиной 9,5 мм. Особая форма зубьев для сенажа с двойным изгибом и наклоном под 10 градусов на конце при ширине захвата 10 мм позволяет достигать эффективного и равномерного сгребания с оптимальным формированием валка.

Каждый ротор защищен от перегрузки фрикционными муфтами, которые, в отличие от кулачковых, более мягко реагируют на пиковые нагрузки и обеспечивают непрерывную работу. В двух Y-образных редукторах на основной раме частота вращения вала снижена с 540 до 350 об/мин, что обеспечивает защиту привода. Механизм свободного хода карданного вала расположен непосредственно в редукторе, поэтому роторы могут свободно перемещаться в транспортном положении.

Ширина захвата и валка моделей 2800, 2900 и 3100 регулируются телескопическими стрелами гидравлически и синхронно. У Liner 2700 и 2600 механическая регулировка. В 2700-й модели регулировка производится с помощью системы отверстий штифтами для четырех вариантов ширины захвата, а в 2600-й  путем ослабления болтов для трех вариантов ширины захвата.

В зависимости от количества корма                                                   

Гидропневматическая система Active Float поставляется для двух моделей Liner 2900 Business и Liner 2800 Business. Ее функция аналогична одноименной системе для дисковых косилок Disco Contour. Система устанавливается непосредственно на машине, а давление в гидравлическом контуре отображается на манометре, расположенном на основной раме. Active Float позволяет регулировать давление на опору роторов в зависимости от количества корма и характера обрабатываемой поверхности. Это повышает рабочую скорость и снижает риск попадания сырой золы в зеленую массу.

Все новые двухроторные валкователи Liner имеют широкую устойчивую ведущую ось и безлюфтовое механическое принудительное управление. Угол поворота можно регулировать от плавного до резкого отклика. Благодаря наклонному расположению стойки колес, требуется лишь небольшое усилие на поворотах. Кроме того, достигается идеальное прямолинейное движение. Допустимая скорость перемещения составляет до 40 км/ч.

Стандартные утяжелители колес для этой серии обеспечивают еще большую устойчивость Liner 3100. Для всех других двухроторных валкователей серии утяжелители колес можно заказать дополнительно. Транспортная ширина моделей 3100-2700 составляет 2,97 м. 2600-я модель имеет ширину 2,55 м с шинами 260/75-15,3. Все двухроторные валкователи Liner, за исключением 3100, имеют транспортную высоту 4,00 м с установленными граблинами. В модели Liner 3100 с каждого ротора снимаются три держателя зубьев.

Технические характеристики валкователей Liner

Ширина захвата, мДиаметр ротора, ммКол-во граблин/ротор
2600 Trend6,2-6,8290011
2700 Trend6,8-7,4320012
2800 Trend6,8-7,4350012
2800 Business7,4-8,2350012
2900 Trend8,0-9,0380014
2900 Business8,0-9,0380013
3100 Trend8,7-10,0420014

От 500 до 1500 голов

Роман Федотиков, продукт-менеджер по кормозаготовительной технике CLAAS      

– Главной задачей вывода на рынок новых моделей двухроторных валкователей CLAAS было расширение линейки в целом. Она стала более гибкой, чтобы каждое хозяйство, в зависимости от потребностей, могло выбрать вариант в стандартной комплектации или в версии Business. В последнем случае управление валкователем максимально автоматизировано и осуществляется из кабины трактора. Кроме того, оптимизирована система подвески роторов, изменена конструкция рамы, которая стала более жесткой и надежной. Наиболее востребованными данные модели валкователей будут у средних хозяйств с поголовьем от 500 до 1500 голов.

Еще по теме:

Четырехроторные валкователи нового поколения. Эффективность и надежность

Демонстрация возможностей техники CLAAS

Галерея (2)

Новые модели будут пользоваться спросом у средних хозяйств
Максимально допустимая скорость перемещения валкователя 40 км/ч

Комментировать





Поделиться