Новости

Все новости

Галерея (26)


Вскрыть бочку с маслом, не сорвав заводские пломбы, невозможно
Указывается вязкость, класс качества, объем, номер партии и код товара

Моторное масло ZIC. Финиш

Журнал «Рейс» совместно с ООО «ТрансСнабНеруд» завершает спецпроект по оценке ресурса и качества моторного масла ZIC X7000 10W-40 AP

Итоги

Пожалуй, самое интересное в любых ресурсных испытаниях это финальный результат. Его ждали с нетерпением ​перевозчик, представители ООО «СК Лубрикантс Рус» и, разумеется, наши читатели. Несмотря на то, что прогнозируемый (рассчитанный нашими экспертами) ресурс моторного масла ZIC X7000 AP 10W‑40 на участвующей в испытаниях технике составил около 80 000 километров (отличный показатель!), мы настоятельно рекомендуем не примерять эту цифру на свой парк без учета ряда важных корректировок. Так, участвующие в нашем спецпроекте машины заправлялись качественным топливом. То есть его влияние на интенсивность старения масла была минимальна. Тем транспортным компаниям, которые по ряду причин не могут этого обеспечить, следует сократить интервал наработки масла на 30 %.
Идем дальше. Корректировка на 20 % «в минус» необходима, если грузовики работают на коротком плече и подолгу стоят в пробках или же работают в тяжелых дорожных условиях – например, перевозят грузы внутри карьеров. Свою лепту в сокращение интервала ТО вносят низкие температуры, сильная запыленность воздуха. В этих условиях расчетное значение следует сократить как минимум на 10 %. Однако самый верный результат по ресурсу масла дают именно испытания на конкретных машинах в конкретных условиях эксплуатации. По этой причине мы еще не раз будем освещать данную тематику на страницах журнала.

Галерея (26)

Вскрыть бочку с маслом, не сорвав заводские пломбы, невозможно
Указывается вязкость, класс качества, объем, номер партии и код товара

Комментировать





Поделиться