Галерея (5)


Колоссальный разброс цен на одну и ту же позицию настораживает
Доходность транспортных компаний напрямую зависит от работоспособности автопарка и издержек на его обслуживание
Несмотря на немецкие корни, моторные масла reinWell производят в России
Все рецепты и стандарты качества – из Германии
В ассортименте сотни наименований – от моторных, трансмиссионных и гидравлических масел до… дистиллированной воды
Главная > Статьи > Партнерская программа > Моторные масла для смешанных автопарков: ГСМ reinWell позволяют сэкономить на монобренде

Моторные масла для смешанных автопарков: ГСМ reinWell позволяют сэкономить на монобренде

Уход большого числа зарубежных компаний с нашего рынка привел к неоднозначным последствиям. Рассмотрим ситуацию с моторными маслами
ГСМ и автохимия reinWell

Распродажа или подделка?

Все крупные европейские бренды поставки прекратили, а те, что имели в России свои заводы, остановили производство. Однако в продаже достаточно масел любых марок и спецификаций. Но настораживает колоссальный разброс цен на одну и ту же позицию. Распродажа остатков или подделки? В этой ситуации хорошо бы найти проверенного производителя ГСМ, закрывающего все потребности автопарков – от большегрузов до легковушек.

Колоссальный разброс цен на одну и ту же позицию настораживает

Доходность транспортных компаний напрямую зависит от работоспособности автопарка и издержек на его обслуживание. Сэкономив на моторном масле один раз, можно парализовать работу автомобилей и вычесть из бюджета круглую сумму на ремонт техники. Изучив рынок моторных масел, можно увидеть много новых производителей. Кто-то из них совсем новичок, а кто-то существует уже много лет, но просто дополнил сферу своего применения.

Доходность транспортных компаний напрямую зависит от работоспособности автопарка и издержек на его обслуживание

Рецепты из Германии                                                    

Немецкий бренд автохимии и моторных масел reinWell широко известен в B2B сегменте обслуживания техники. Продукцию поставляли в дилерские и частные техцентры для профессионального применения. Но теперь ГСМ поставляются частникам и могут быть закуплены для использования автотранспортными предприятиями.

Несмотря на немецкие корни, моторные масла reinWell производят в России, но все рецепты и стандарты качества, бренд привез с собой из Германии. Без соответствия европейским стандартам, бренд просто бы не зарегистрировали. А раз он зарегистрирован с определенными рецептурами и составами, то по ним и обязан производиться при локализации на любом рынке.

Несмотря на немецкие корни, моторные масла reinWell производят в России

Работать с маслами renWell наиболее выгодно смешанным автопаркам, тем, в которых представлены как грузовые, так и легковые автомобили – ассортимент позволяет ограничиться линейкой одного бренда. Удобны и объемы, так как есть и 20-литровые пластиковые канистры, и 200-литровые металлические бочки. Несомненным плюсом моторных масел reinWell является и то, что они могут смешиваться со стандартными маслами других брендов аналогичных спецификаций.

В соответствии с международными стандартами

Что касается характеристик, то в линейке reinWell превалируют HC-синтетические (т.е. произведенные гидрокрекингом из тяжелых нефтепродуктов) масла. Так масло 10W-40 CL-4 ориентировано для использования с высокосернистым топливом и подходит как для бензиновых, так и для дизельных двигателей.

Высокий ресурс присадок, способствующих антикоррозионной стойкости, устойчивости к окислению и обладающих высокими противоизносными характеристиками, обеспечивает пролонгированный интервал замены масла. Среди изготовителей, одобривших спецификации этого масла, такие марки, как Volvo, Renault, Mercedes-Benz, MAN, потребители моторов Cummins… Аналогичными характеристиками, включая высокое щелочное число, низкий расход на угар и обеспечение запуска двигателя при низких температурах, обладает и моторное масло reinWell 10W-40 CF-4.

Все рецепты и стандарты качества – из Германии

Для автомобилей с системой селективной очистки отработавших газов и сажевым фильтром предназначено масло 10W-40 CK-4, отвечающее международным стандартам ACEA E7/E9 и API CK-4/CN. Масло эффективно работает с самыми современными системами нейтрализации выхлопных газов (в формуле масла используется пакет присадок с пониженным содержанием соединения серы и фосфора), обладает высокими свойствами по защите двигателя, а его применение способствует топливной эффективности. В активе этого моторного масла также высокая устойчивость к старению, что позволяет продлить интервалы его замены.

На основе специально подобранной минеральной базы создано масло 15W-40 CL-4, в формуле которого использован современный пакет присадок. Масло имеет высокое щелочное число, низкий расход на угар и хорошую очищающую способность, а стабильные характеристики вязкости обеспечивают легкий пуск двигателя. Продукт универсален, так как, во-первых, подходит и для бензиновых, и для дизельных двигателей, а во-вторых, может применяться как в моторах традиционных конструкций, так и в двигателях высокой мощности, в том числе и снабженных катализаторами.

Немецкая разработка

Выбор страны, где разрабатывали составы и регистрировали бренд, не случаен. Так как продукция нацелена на корпоративное использование. Качество должно быть очень высоким, поскольку в этом сегменте репутация распространяется очень быстро. Создавать низкокачественные продукты означало бы загубить бренд на корню. К разработке продуктов было решено привлечь немецких специалистов, а при производстве использовать самые современные технологии, позволяющие обеспечить высокие стандарты качества.

Выход reinWell на рынок послепродажного обслуживания предполагал решение глобальной задачи, так как в ассортименте продукции были сотни наименований – от моторных, трансмиссионных и гидравлических масел до… дистиллированной воды. Смазки самого широкого назначения, очистители различных поверхностей, полироли, пасты для шиномонтажных мастерских и средства ухода за шинами. Продукция reinWell была ориентирована, в первую очередь, на использование в условиях профессиональных станций технического обслуживания, а большое число артикулов позволяло закрыть львиную долю необходимых для работы позиций продуктами одного бренда. Согласитесь, последнее весьма удобно, тем более что высокое качество автохимии reinWell сочеталось с привлекательной ценой.

Локализация в России: недорого и качественно

Действительно, «бюджетная» цена на моторное масло вызывает подозрение. В случае с маслами бренда reinWell все абсолютно прозрачно, а достаточная маржинальность обеспечивается себестоимостью продукта. Разумеется, это ни в коей мере не связано с недостаточно высоким качеством компонентов, которые используются в производстве – все требования, касающиеся применяемых материалов и тех самых немецких технологий, на российском предприятии тщательно соблюдают. Существенное влияние на цену конечного продукта оказывают такие факторы, как высокий уровень локализации производства, позволяющий минимизировать логистические и таможенные затраты, а также упрощенные варианты упаковки (что, впрочем, не делает ее менее надежной). В результате в «сухом остатке» остаются продукты высокого качества и необходимого ассортимента, которые можно приобрести по выгодной цене.

В ассортименте сотни наименований – от моторных, трансмиссионных и гидравлических масел до… дистиллированной воды

Главное, не поддаваться нарастающей тревоге относительно сложностей обслуживания автотранспорта. Уход одних производителей дал дорогу другим. И новые производители стремятся занять место в гараже, багажнике и сердце автолюбителей, поэтому у них есть только один путь – делать качественно и недорого. Один из таких примеров – reinWell. Особое внимание к новой автохимии уделяется в автопарках, где стоимость и частота обслуживания – это расходная часть бизнеса. И ее нужно оптимизировать. В продуктах reinWell, имеющих немецкое происхождение, заложены два основных качества рационализаторов: доступная цена и необходимые свойства.

Галерея (5)

Колоссальный разброс цен на одну и ту же позицию настораживает
Доходность транспортных компаний напрямую зависит от работоспособности автопарка и издержек на его обслуживание
Несмотря на немецкие корни, моторные масла reinWell производят в России
Все рецепты и стандарты качества – из Германии
В ассортименте сотни наименований – от моторных, трансмиссионных и гидравлических масел до… дистиллированной воды

Комментировать





Поделиться