Галерея (1)


Главная > Статьи > Экономика > Рассчитываем на свои силы – Россия делает сама!

Рассчитываем на свои силы – Россия делает сама!

РДС-1 – так в секретных документах называлась первая советская атомная бомба. Это название произошло от правительственного постановления, где бомба была зашифрована как «реактивный двигатель специальный»
Россия делает сама

Сделать правильный выбор

Тогда всё – и ядерные материалы, и элементы конструкции, и сами изделия кодировали очень далекими от сути названиями, чтобы сторонние люди не понимали, о чем идет речь. Наши ученые-атомщики, создатели бомбы придумали свою версию аббревиатуры РДС – «Россия делает сама».

Вспоминая, в каких условиях жесткого противостояния недавним союзникам по антифашисткой коалиции находилась тогда страна, мы невольно проводим параллели со временем нынешним. И сегодня нам приходится рассчитывать, прежде всего, на свои силы. На то, что российские предприятия будут выпускать все больше собственной, качественной продукции.

Журнал «Рейс» намерен информировать автотранспортное сообщество о новых отечественных разработках, сходящих с конвейеров заводов узлах и агрегатах, а также транспортных средствах, в которых применяются либо отечественные комплектующие, либо детали, произведенные на предприятиях стран, в надежности поставок из которых нет сомнений. Уверены, эта информация поможет российским перевозчикам сделать правильный выбор при покупке транспортных средств, запасных частей и расходных материалов для своих автопредприятий.

Такие публикации мы будем помечать значком «Россия делает сама!».

Теперь нас можно читать и в Telegram

Галерея (1)

Комментировать





Поделиться