Галерея (1)


Главная > Статьи > Экономика > 4 важных фактора выбора радар-детектора

4 важных фактора выбора радар-детектора

Видеорегистратор — надежный друг водителя и широко распространен. Запись видеорегистратора можно использовать в суде, как объективное доказательство инцидента. Еще больше возможностей дает видеорегистратор с с радар-детектором.
шоссе

О возможностях видеорегистраторов с радар-детекторами рассказывает Александр Плеханов Генеральный директор курьерской службы доставки nePochta

Александр Плеханов Генеральный директор курьерской службы доставки nePochta

Какие параметры видеорегистратора с радар-детектором самые важные

— Если мы говорим про видео-экран нашего гаджета, то тут рекомендую брать на ваше усмотрение: кто-то любит большие экраны, чтобы туда смотреть, я же предпочитаю экраны поменьше, чтобы не отвлекаться от дороги, например, экран “2.4”.

Что касательно встроенной функции: радар-детектор должен распознавать как можно больше радаров — тем выше количество. Хорошо, если у вашего устройства будет регулярно обновляемая база координат местоположения радаров, так вы не пропустите не одной камеры. 

У некоторых радаров есть преимущество — это сигнатурное распознавание сигналов. С такой функцией ваш радар сможет распознать такие виды камер как: «Стрелка», «Кордон», «Автопатруль» и многие другие.
Возможность распознавания вида камер. Тут я имею ввиду, за что та или иная камера фиксирует правонарушение – такая возможность аппаратуры тоже может стать большим преимуществом при выборе.

Законно ли использовать радар-детектор

— Если радар-детектор взаимодействует с законными радиоимпульсами, которые не принадлежат органам власти, то использование радар-детекторов не нарушает законодательство. 

Законность детекторов стоит рассматривать еще со стороны повреждения ими устройств, с которыми происходит взаимодействие. Если радар-детектор может повредить приемник измерителя скорости, то этот инцидент классифицируется как умышленная порча чужого имущества. Следовательно, если ваше устройство не может сломать другую технику, вы закон не нарушаете.

Ужесточение использования радар-детекторов на законодательном уровне нецелесообразно. Многие водители используют сервисы онлайн-карт, которые содержат информацию о наличии приборов фиксации скорости. Эти данные позволяют водителям дополнительно быть осведомленным о скоростных ограничениях, что дополнительно регулирует дорожный трафик на улицах города. 

Что надежнее: отдельный радар-детектор или совмещенный с видеорегистратором

— Видеорегистратор — надежный друг водителя в любых дорожных ситуациях. Многие участки городов не оборудованы системами видеофиксации, из-за чего при попадании в дорожно-транспортное происшествие в таком участке создаются дополнительные сложности при идентификации нарушителя и пострадавшего. Запись видеорегистратора можно использовать в суде, как объективное доказательство произошедшего инцидента. 

Если радар-детектор совмещен с видеорегистратором — вы получаете максимальную защиту в дороге. Вы всегда осведомлены информацией о скоростном движении на участке дороги и в полной безопасности при непредвиденных обстоятельствах.

Как правильно расшифровать характеристики видео

— Расшифровка видео с вашего видеорегистратора может помочь следствию в поиске нарушителя. Факт наличия дополнительного видеоматериала, помогает уточнить точное время происшествия, которое позволяет сопоставить его с уличными видеокамерами. Для того чтобы правильно расшифровать видео материал существует масса сервисов для улучшения качества содержимого, которые можно найти в интернете и установить на ваше устройство. 

Если вам данные сервисы не помогли и не получилось качественно расшифровать видео — вам поможет раскадровка видео, в большинстве случаев этого достаточно, чтобы ваш видеоматериал был полезен.

О компании

Российская служба курьерской доставки nePochta специализируется на отправке посылок, документов и срочных грузов по Москве и России. Компания работает с физическими лицами и с бизнесом. В числе клиентов nePochta как локальные участники рынка электронной торговли, так и крупные маркетплейсы.

Читайте на Рейс.РФ:

Три проблемы санкций. Названы способы решения

Ресурсные испытания автокомпонентов STARTVOLT. Старт проекта

Испытания моторного масла TOTACHI – ожидания и прогнозы

Теперь нас можно читать и в Telegram 

Галерея (1)

Комментировать





Поделиться