Удлиненный полуприцеп Profi Liner eXtra Large

Европейский производитель прицепной техники Krone выпускает полуприцеп Profi Liner eXtra Large специально для отечественного рынка

6107 0 19 09.02.2016
Удлиненный полуприцеп Profi Liner eXtra Large

Удлиненный Profi Liner eXtra Large, изготовленный специально под российский рынок, стал заменой так называемым «паровозам» – сцепкам из тягачей 6х2 с центрально-осевыми прицепами с тентованными надстройками общим объемом под 120 кубов. Используется нашими перевозчиками как на внутренних, так и на зарубежных рейсах – для транспортировки кубатурных грузов. С повышением таможенных пошлин ввозить в Россию новые «паровозы» стало экономически не особенно выгодно, что и подтолкнуло производителя на разработку более вместительного полуприцепа – благо, российское законодательство не запрещает выпускать их длиной более 13,62 м (главное – вписаться с тягачом в длину, не превышающую 20 м). За основу eXtra Large был взят уже знакомый отечественному рынку Profi Liner в шторном исполнении. И первое, что было изменено заводом, – рама, которая на новой модели состоит из двух частей (основная длиной 14,5 м и удлинитель ее задней части, закрепленный на болтах с гайками). Такое техническое решение связано с ограничением длины ванн для электрохимического катафореза (или по-простому для антикоррозионной обработки). Педантичные немцы уделяют подготовке рамы к окрашиванию особое внимание. Как и на европейской версии, готовую раму подвергают дробеструйной обработке, после которой наступает очередь комплексной системы KTL (Kataphorese-Tauchlackierungund Pulverbeschichtung) – электрохимического катафореза с последующим нанесением покрытия. Погружая раму поочередно в дюжину огромных ванн, ее сначала химически травят и очищают, а затем грунтуют катодно-анодным методом и окрашивают на полностью автоматизированном участке. Производитель уделяет много внимания и прочности рамы полуприцепов – изготавливают ее из высоколегированной стали двутаврового сечения высотой под 400 мм и полкой толщиной около 20 мм. Профиль рамы неодинаков по всей длине: в передней части, ближе к седлу, полку двутавра уменьшили. Рама переменного сечения позволяет уменьшить высоту полуприцепа в зоне седельно-сцепного устройства, и при этом она хорошо держит нагрузку.
Пол полуприцепа Trailer Safety Floor – с противоскользящим покрытием, рассчитан на нагрузку от погрузчика до 5400 кг на ось. С указанным оборудованием модель удовлетворяет сертификационным требованиям LaSi: DCE 9.5, EN 12642 XL, VDI 2700, в том числе для перевозки напитков. Пол платформы изготовлен из 28-слойной влагостойкой фанеры толщиной 30 миллиметров, ее укладывают на стальные усилители. Поверх фанеры положено противоскользящее полимерное покрытие. Интересно, что болты крепления кузова при монтаже не повреждают окрасочного слоя рамы, поэтому коррозия резьбовым отверстиям не страшна. Как упоминалось ранее, одной из особенностей полуприцепов Krone является отмеченная многими наградами многозамковая рама. Изготовлена она из стального профиля, уложенного внутри кузова вдоль длинных бортов. В нем проделаны крепежные отверстия с шагом 100 мм, предназначенные для универсальной фиксации груза.

Комментарии (0) Добавить комментарий
показать еще