Главная > Статьи > Автомобили > Прицепы > Прицепы Krone Cool Liner. Видеть и быть увиденным

Прицепы Krone Cool Liner. Видеть и быть увиденным

Компания Krone оборудует свою прицепную технику четко видимыми предупреждающими наклейками в критических точках. К ним добавились мигающие боковые габаритные огни. Что еще обеспечивает безопасность движения в прицепах Krone Cool Liner
Прицепы Krone

Предупредить и предотвратить

Хороший обзор чрезвычайно важен для автопоездов с прицепами и полуприцепами. В определенной дорожной ситуации для водителя грузовика велосипедисты и пешеходы могут оказаться в «слепой» зоне. Особенно, когда грузовик поворачивает, и велосипедисты или пешеходы под определенным углом больше не видны в зеркалах. Чтобы привлечь внимание потенциальных жертв ДТП к этой опасности и, в конечном итоге, защитить их, компания Krone оборудует свою прицепную технику четко видимыми предупреждающими наклейками в критических точках. Еще большую безопасность обеспечивают мигающие при повороте боковые габаритные огни. Такой сигнал предназначен для предупреждения велосипедистов о готовящемся маневре грузовика и предупреждает о потенциально опасной ситуации.

Другими источниками опасности для участников дорожного движения могут быть неосвещенные грузовики, припаркованные на обочине или на темном участке дороги. Здесь пригодятся светоотражающие контурные обозначения на полуприцепах Krone, поскольку они отражают свет автомобильных или велосипедных фар.

Хороший обзор также помогает заранее предсказать опасные ситуации в движущемся транспортном потоке. Новый Krone Cool Liner уже в стандартной комплектации оснащен габаритными и стоп-сигналами в верхней части дверного портала чтобы предотвратить попутное столкновение с идущими за ним автомобилями. Кроме того, в качестве опции доступны контурные стоп-сигналы.

Механика и электроника

Для большей пассивной безопасности с марта этого года Krone оснащает свои полуприцепы новой задней противоподкатной защитой, которая с большей эффективностью предотвращает попадание автомобилей и мотоциклов под полуприцеп при столкновении, благодаря вдвое большему поглощению силы удара и уменьшенному на 100 мм дорожному просвету.

Помимо вышесказанного предотвращать опасные дорожные ситуации помогают фирменные электронные системы. Например, система контроля давления в шинах постоянно измеряет и проверяет давление во всех шести шинах полуприцепа. И если давление опасно падает, что в конечном итоге может привести к разрыву покрышки, электроника предупреждает водителя, и он имеет возможность предпринять соответствующие действия.

Еще о прицепах Krone:

Полуприцеп Krone Profi Liner

Изотермические полуприцепы Krone Cool Liner

Комментировать





Поделиться