Новости

Все новости

Галерея (1)


Главная > Статьи > Автомобили > Грузовики > Самосвал Hongyan SAIC-IVECO. Итальянские корни

Самосвал Hongyan SAIC-IVECO. Итальянские корни

Тяжелый грузовик Genlyon 350, представленный компанией «Фентай» на bauma CTT Russia 2021, производится в Китае в сотрудничестве с IVECO, и отличается от большинства самосвалов из Поднебесной хорошей родословной

Так как самосвал Genlyon 350 создан на китайско-итальянском заводе, не удивительно, что он оснащается проверенным двигателем Cursor 9 мощностью 350 л. с., который соответствует экологическому стандарту Евро-5 с нейтрализацией выхлопных газов AdBlue.  Цельнометаллическая кабина хоть и не из последней модной коллекции, но спроектирована итальянцами. Сиденье водителя на пневмоподвеске и с большим набором регулировок, для отдыха есть спальное место. В наличии кондиционер, электростеклоподъемники и круиз-контроль. Алюминиевый топливный бак объемом 550 л обеспечивает достаточный запас хода.

Полная масса автомобиля 33 500 кг, а грузоподъемность около 19 тонн. Допустимая нагрузка на переднюю ось 7,5 т, на заднюю тележку – 16 тонн. Колесная формула 6х4. Объем обогреваемого самосвального кузова составляет 19 м3. О самосвале рассказывает Иван Жуков, генеральный директор ООО «Фентай».

Тяжелый самосвал Hongyan SAIC-Iveco Genlyon 350

Читайте также на Рейс.РФ:

Грузовые автомобили и спецтехника МАЗ для России

Самосвал JAC N350. Китайский грузовик из Казахстана

Грузовики КАМАЗ — борьба за прочность и ресурс

Мадридский «сток» и эксклюзив из Миасса. Тяжелые грузовики IVECO Trakker

Галерея (1)

Комментировать





Поделиться