Новости

Все новости
Главная > Новости > За первое полугодие 2021 года вырос грузооборот автотранспорта

За первое полугодие 2021 года вырос грузооборот автотранспорта

Как сообщает Росавтодор, по итогам первого полугодия, согласно данным Росстата, грузооборот автомобильного транспорта показал рост на 5,4% по сравнению с АППГ, когда действовали максимальные ограничения из-за коронавирусной инфекции.

В целом, по итогам первого полугодия ростом по грузообороту отличаются все виды грузовых перевозок, за исключением внутренних вводных путей, где, наоборот, зафиксировано проседание на 5%.

Наилучшими показателями при этом отметилась авиация, прибавив сразу 31,7%. По остальным видам транспорта рост составил 5-6% по сравнению с прошлым годом: рост перевозок железнодорожным транспортом — на 5,2%, морским — на 5,9%, трубопроводным — на 5,1%.

Что касается автомобильных грузоперевозок, то, как сообщает Росавтодор, грузооборот по этому направлению увеличился на 5,4%, причем рост фиксировался на протяжении всего первого полугодия, кроме одного месяца — февраля, а в апреле и мае он превысил 10%.

И хотя сами по себе автомобильные грузоперевозки вошли в число тех отраслей, которые могли не останавливать свою деятельность из-за пандемии, многие предприятия, чьи интересы как раз и обслуживают автотранспортные организации, были вынуждены приостановить свою работу или значительно сократить объемы. В частности, торговые центры в Москве и строительные площадки открылись только в июне.

По данным Росстата, если сравнивать исключительно июнь прошлого и текущего года, по итогам одного этого месяца рост является меньшим — на 1,9%.

В цифрах это выглядит так: в апреле — рост на 11,4% по отношению к прошлому году, в мае — на 10,6%, в июне — на 1,9%. В следующие месяцы, полагают эксперты, рост грузооборота останется в пределах 2%.

Комментировать





Поделиться