Главная > Новости > ВОМЗ выпустил новый полуприцеп-тяжеловоз

ВОМЗ выпустил новый полуприцеп-тяжеловоз

Великолукский опытный машиностроительный завод, входящий в Ассоциацию «Росспецмаш», разработал пятиосный модифицированный полуприцеп-тяжеловоз TR-51.

Согласно информации производителя, отличительной особенностью представленной модели является наличие фитинговых замков. По данным завода, тяжеловоз способен перевозить крупногабаритную технику массой до 58 тонн или 20-ти футовый контейнер в зависимости от поставленной задачи. Ходовые характеристики полуприцепа улучшены за счет усиленной пневматической подвески, для сложных дорожных условий. 

Оси новой модели 12-тонные, первая подъемная, две самоподруливающие (4-я и 5-я оси). Для удобства заезда техники используются 700 мм трапы с пружинным помощником (напряжение пружин возможно регулировать) и дополнительные опорные устройства, предотвращающие ломание задней части рамы при загрузке. Надежность транспортировки обеспечивается за счет наличия цепей крепления аппарелей, планок противоскольжения и крепежных колец. 

Полуприцеп оборудован усиленным «гульком» с бортами, предусмотрены места крепления запасных колес, а сама площадка защищена тентом от влияния непогоды. 

Для перевозки груза, выходящего за нормативные рамки в 2,5 м по ширине, предусмотрены оцинкованные уширители платформы и выдвижные знаки «Негабарит».


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

Самосвал Valdai 33

Самосвал Valdai 33 – востребованный формат

Самосвал Valdai 33 – новинка в строительном сегменте. Конкуренция тут серьезней, чем в сегменте магистральных тягачей

«Соболь NN» – новые версии

Легкий коммерческий автомобиль «Соболь NN» – новые версии

Отечественные производители выводят на рынок новую и обновленную технику, а также разрабатывают специальные и перспективные модели

Комментировать





Поделиться