Главная > Новости > Valvoline открыла новую лабораторию. Это скажется на клиентах в России

Valvoline открыла новую лабораторию. Это скажется на клиентах в России

Большая часть пластичных смазок, использующихся на российском рынке, произведены на заводе в Сербии, где и расположен новый объект
Валволин

Компания Valvoline Inc. объявила о получении аккредитации для своей новой современной лаборатории и научно-исследовательского центра в Крушеваце, Сербия, которые теперь могут приступить к работе.

Большая часть пластичных смазок, использующихся на российском рынке, были произведены на заводе в Сербии, поэтому ввод новых объектов в эксплуатацию положительно отразится не только на европейских, но и на российских клиентах и потребителях.

После успешного прохождения аудита в конце прошлого года предприятие получило сертификат SRPS ISO/IEC 17025:2017, подтверждающий высочайшие стандарты тестирования и производства смазок в данной лаборатории.

«Сегмент пластичных смазок является для нас очень важным на рынке, и мы видим большой потенциал для роста, – сообщила Ана Иванович, менеджер по технологиям в области смазок, Valvoline. – Портфолио Valvoline состоит из более чем 100 запатентованных рецептур консистентных смазок, а также целого ряда многоцелевых и специальных смазок, соответствующих стандартам ISO и DIN. Кроме того, все смазочные материалы Valvoline для пищевой промышленности сертифицированы NSF».

После приобретения сербской фабрики по производству смазочных материалов FAM в 2019 году, Valvoline продолжает инвестировать в масштабную модернизацию и расширение предприятия, которое является основным местом тестирования и производства пластичных смазок компании в Европе.

Работы над новой лабораторией начались чуть более года назад и были завершены в середине 2021 года. За последние несколько месяцев команда инженеров и техников Valvoline, состоящая из 14 человек, завершила переезд на новое место работы.

«Площадь исследовательского центра увеличилась на 30 % (950 м2 выделено только под лабораторные и офисные помещения), что позволяет отбирать гораздо больше проб, быстрее проводить испытания и улучшить процесс получения обратной связи для производственных команд, – добавила Ана Иванович. – Компания Valvoline снабдила площадку самым современным и технологичным оборудованием. Мы очень гордимся нашей новой лабораторией: в ней находится более 100 приборов, которые могут проводить более 130 различных тестов и экспериментов. Здесь есть все для продолжения успешного развития: лучшие специалисты, знания и опыт компании, а также совершенная техника».

Пластичные смазки Valvoline созданы для работы в самых тяжелых условиях, обеспечивая максимальную эффективность и экономию затрат для многих секторов тяжелой промышленности, таких как горнодобывающая, строительная, сельскохозяйственная, металлургическая, лесная и морская отрасли.

Компания Valvoline – один из ведущих мировых поставщиков смазочных материалов, обладающий более чем 500 рецептурами в своем портфолио. Показав отличные результаты в прошлом году, этим долгосрочным вложением Valvoline отмечает еще одну важную веху для компании и укрепляет свои позиции на быстрорастущем рынке пластичных смазок.

В России консистентные смазки Valvoline используются на таких крупных предприятиях, как Магнитогорский Металлургический Комбинат (ММК) и Северсталь. Кроме того, в настоящий момент смазочные материалы компании проходят испытания на многих других металлургических и цементных предприятиях, а также горно-обогатительных комбинатах.

«Мы очень рады открытию новой лаборатории, – говорит Сергей Летуновский, генеральный директор ООО «Валволин Евразия». – Немногие компании могут похвастаться собственным налаженным производством в этом сегменте, что, безусловно, даст нам неоценимое конкурентное преимущество. Кроме того, так как Valvoline не является вертикально-интегрированной нефтяной компанией, мы сфокусированы непосредственно на разработке и совершенствовании формуляций смазочных материалов, непрерывно расширяя нашу экспертизу в этом направлении. Мы верим, что благодаря своему богатому опыту и отлаженным процессам Valvoline, используя возможности новой лаборатории, укрепит свои позиции на мировом рынке смазок, что, в свою очередь, позитивно скажется на нашей деятельности в России».


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Лизинг является самым популярным инструментом приобретения грузовиков. О рынке лизинга беседа Дмитрия Поцелуевского, главного редактора журнала «Рейс», с Андреем Гладковым, Генеральным директором АО «Лизинговая компания «КАМАЗ».

Кран-манипулятор «Чайка NR816 2S» 

Кран-манипулятор «Чайка NR816 2S» –  на смену импортным установкам

Компания «Чайка-Сервис» представила новый 5,5-тонный кран-манипулятор собственного производства

Новые грузовики КАМАЗ

Новые грузовики КАМАЗ – Камский автозавод представляет

В 2024 год отечественные производители вошли с новой и обновленной техникой

Комментировать





Поделиться