Главная > Новости > В ноябре текущего года в России выросли продажи новых автобусов

В ноябре текущего года в России выросли продажи новых автобусов

По данным агентства Russian Automotive Market Research, в ноябре 2020 года на российском рынке выросли продажи новых автобусов по сравнению с продажами в ноябре 2019 года, но снизились продажи новых грузовиков в сравнении с АППГ.

Продажи новых грузовиков.

В январе-ноябре 2020 года, по данным агентства, на российском рынке продано 64,82 тыс. новых грузовиков, что на 7,2% меньше, чем в АППГ. В ноябре текущего года продажи новой грузовой техники сократились на 3,9% относительно ноября 2019 года и составили 6,91 тыс. ед. Продажи новых грузовиков лидера рынка — бренда KAMAЗ – в ноябре текущего года составили 2,58 тыс. ед. Это на 4,5% больше результата ноября прошлого года. На втором месте расположилась SCANIA, продажи которой выросли на 23,2% до 0,69 тыс. ед. Также в ТОР-3 вошел ГАЗ, который реализовал 0,61 тыс. ед. грузовой техники (-27,4%). Среди ТОР-10 брендов наибольший рост продаж в грузовой техники отмечен у марки УРАЛ (+36,7%). При этом у брендов ГАЗ и MERCEDES-BENZ — продажи упали больше чем на 20%.

Лидером среди региональных рынков в ноябре текущего года стала Республика Татарстан, где продажи новых грузовиков составили 0,93 тыс. ед. (+66,1%). Далее в рейтинге следуют Московская область и Москва. На фоне снижения спроса на новые грузовики ряд региональных рынков продемонстрировал положительную динамику продаж. В Республике Татарстан, Смоленской области и Омской области рост продаж новых грузовиков превысил 60%.

Продажи новых автобусов.

В январе-ноябре 2020 года на российском рынке продано 11,56 тыс. новых автобусов, что на 4,6% меньше результата АППГ. При этом в ноябре текущего года рынок вырос на 5,9% относительно ноября прошлого года. Всего в ноябре на российском рынке было реализовано 1,25 тыс. новых автобусов. Продажи автобусов лидера рынка – бренда ПАЗ — в ноябре 2020 года сократились на 31,6% и составили 0,39 тыс. ед. Вторым стал ЛИАЗ, продажи которого выросли в 2 раза до 0,26 тыс. ед. Также в ТОР-3 вошел бренд НЕФАЗ, реализовавший 0,22 тыс. автобусов – на 37,5% больше результата ноября 2019 года. Рейтинг регионов по продаже новых автобусов в ноябре возглавили Москва, Кемеровская область и Пермский край.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



А вы знаете, что лизинг был известен уже в средневековой Англии – тогда предметом лизинга были лошади! Сейчас этим выгодным способом можно приобрести даже самый мощный российский бульдозер ЧЕТРА Т40. Да и условия лизинга стали супердружелюбными по отношению к клиенту. Расскажем подробнее.

День военного автомобилиста

С Днем военного автомобилиста!

Ежегодно 29 мая Вооруженные силы РФ отмечают День военного автомобилиста, учрежденный приказом Министра обороны РФ № 100 от 24 февраля 2000 года

Автомобили семейства Valdai

Автомобили семейства Valdai – российские грузовики китайского происхождения

Осенью прошлого года неизвестная доселе компания «Нижегородские грузовые автомобили» объявила о начале выпуска трех моделей крупнотоннажных грузовиков марки Valdai: седельного тягача, самосвала и шасси под надстройки

Комментировать





Поделиться