Главная > Новости > В 2020 году «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» увеличила долю FUSO на рынке РФ

В 2020 году «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» увеличила долю FUSO на рынке РФ

По итогам 2020 года компания "ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС" увеличила продажи грузовиков и автобусов, нарастила долю бренда FUSO на рынке РФ, а также представила новую модель Actros 1845 LS Евро-6.

Состоялась онлайн-пресс-конференция ООО «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС», посвященная итогам компании в 2020 году, а также прогнозам и планам на будущее. Несмотря на сложности прошлого года, «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» удалось не только удержать позиции на рынке и сохранить коллектив, но и достигнуть положительных результатов. Рост операционной прибыли компании по отношению к плану 2020 года составил 21%. Всего за прошлый год было реализовано 3747 единиц техники, в числе которых грузовые автомобили Mercedes-Benz, FUSO, подержанные грузовики SelecTrucks, автобусы Setra и Mercedes-Benz.

2020 год компания завершила с долей рынка по МB в 17%. Позиции FUSO на российском рынке усилились. Благодаря новой бизнес-модели, в основе которой лежит переход на прямые продажи, прошедший год стал одним из самых успешных за последние несколько лет для подразделения FUSO. Компании удалось увеличить долю автомобилей FUSO на рынке на 3,5 % по сравнению с 2019 годом — до 19%.

«Наша цель — удержать долю рынка на уровне 2020 года, при этом нарастив динамику продаж FUSO в 2021-м. В прошлом году мы запустили множество интересных и выгодных программ для поддержки клиентов, в числе которых акции с уникальными условиями приобретения, списками дополнительного оборудования, входящего в состав автомобиля, совместные лизинговые и кредитные программы, направленные на снижение первоначального аванса, а также расширение региональных складов и предложения по бесплатному обслуживанию автомобилей в первых трех регламентных ТО. Все эти меры позволяют удовлетворять потребности наших клиентов, обеспечивая им максимальную и конкурентоспособную выгоду, а также сокращать сроки поставки запасных частей и поддерживать высокий уровень их наличия во всех регионах страны. Клиенты FUSO и бесперебойная работа их бизнеса — наш приоритет», — прокомментировала Оксана Карахова, финансовый директор «ДК РУС» и глава бизнес-подразделения FUSO в России.

Кроме тот, в 2020 году на российском рынке бала представлена модель Actros 1845 LS нового поколения в исполнении Евро-6. Грузовой автомобиль производится на заводе в Набережных Челнах. К концу прошлого года компания смогла реализовать запланированное количество Actros Евро-6. В текущем году году в России вновь появится автомобиль Zetros. Данная модель на несколько лет ушла с отечественного рынка из-за отсутствия модификации c двигателем экологического класса Евро-5. Позже она была разработана Mercedes-Benz Trucks, и «ДК РУС» приступила к возвращению Zetros в РФ.

В 2020 году в активную производственную фазу вошло второе предприятие компании — завод каркасов кабин. Летом прошлого года с его конвейера сошла 1000-я кабина, которая была поставлена на производство грузовиков Mercedes-Benz. По итогам прошедшего года «ДК РУС» выпустила 2727 кабин локальной сборки, обеспечив ими практически все сборочное производство грузовиков Mercedes-Benz в Набережных Челнах. Дилерская сеть грузовых автомобилей Mercedes-Benz также смогла адаптироваться к новым реалиям, не потеряв в качестве обслуживания и уровне предоставляемых услуг. По состоянию на конец 2020 года она объединила 56 полноформатных партнеров, 6 из которых были открыты в течение непростого кризисного периода. В компании были приняты серьезные меры, позволяющие обеспечить неотложные поставки самых ходовых запасных частей. Осуществлялась всесторонняя поддержка работы дилерской сети с целью создания условий для проведения своевременного ремонта и обслуживания машин. По итогам 2020 года объем продаж запасных частей грузовых автомобилей превысил показатели существующего годового плана.

Комментировать





Поделиться