Главная > Новости > В Санкт-Петербурге станет больше газовых заправок

В Санкт-Петербурге станет больше газовых заправок

Новый договор с Газпромом предусматривает строительство 11 газонаполнительных станций.

Губернатор Александр Беглов подписал документы о софинансировании за счет казны «развития заправочной инфраструктуры компримированного природного газа». «Деловой Петербург» со ссылкой на данные Росстата сообщил, что в сегодня Петербурге имеется 82 газозаправки, что составляет 14% от общего количества АЗС. 28 газовых заправок принадлежат компании Vervex, 11 – компании Mitex. Также ООО «Газпром газомоторное топливо» развивает автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС), в Петербурге их семь.

«Расширение сети заправок необходимо для выполнения масштабной городской программы по переводу на газомоторное топливо общественного транспорта, техники дорожно-коммунальных служб, личного автомобильного транспорта», – сообщили в пресс-службе Смольного.

Руководство «Газпром» и власти Санкт-Петербург подписали договор о сотрудничестве на новый трехлетний период. В частности, этот договор предусматривает строительство 11 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций «Газпрома». Город со своей стороны обеспечит закупку новой техники на газе.

Согласно утвержденным планам транспортной реформы, в 2022 году планируется вывести на линию 2801 новый автобус на газомоторном топливе. Соответственно, практически все новые автобусы будут на газе: 62% из полного числа в 4512 автобусов.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

китайский автопром

С днем рождения, китайский автопром!

Днем рождения автомобильной промышленности КНР принято считать 15 июня 1953 года

«Фольксваген-Крафтер»

«Фольксваген-Крафтер» в России – версии и варианты

Volkswagen Сrafter второго поколения SY (цельнометаллические фургоны и автобусы) и SZ (шасси с кабиной) выпускают с 2017 года. Это собственная разработка компании

Комментировать





Поделиться