Главная > Новости > В летний сезон в России вырос спрос на доставку стройматериалов

В летний сезон в России вырос спрос на доставку стройматериалов

Как сообщает компания ПЭК, наиболее высокими темпами вырос объем доставки в Москву, Санкт-Петербург, Татарстан, Екатеринбург и Челябинск.

ПЭК совместно со СДЭК, Pony Express и Boxberry изучили, какие посылки в какие города россияне отправляли чаще всего в последние месяцы. 

Курьерские службы отмечают резкий всплеск спроса на доставку в города-миллионники и связывают рост объемов с наступлением сезона отпусков и внутренней миграцией россиян.

Cлужбы доставки ПЭК, СДЭК, Boxberry и Pony Express сообщают, что в апреле-мае 2022 года жители России чаще всего отправляли личные вещи, включая одежду и обувь, изделия для спорта и отдыха, строительные материалы, товары для дачи. При этом у ПЭК объем перевозок материалов для строительства и ремонта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 62%, личных вещей –  на 34%. 

Год назад, в апреле-мае, самый высокий спрос был на доставку садового оборудования, саженцев, семян, а также мотоциклов, скутеров и лодок.

«Рост спроса на доставку строительных материалов может быть связан с наступлением дачного и ремонтного сезонов, которые продолжаются с мая по октябрь», – пояснил Игорь Коптев, директор ПЭК: LTL.

Наиболее высокими темпами росли объемы доставки в Москву и Санкт-Петербург. Наблюдается рост объемов доставки в Казань, Челябинск и Екатеринбург. У Boxberry за апрель-май показатель по Казани вырос на 30%, на 24% увеличилось число отправлений в Санкт-Петербург. Замыкает тройку лидеров Екатеринбург – число отправлений выросло на 20%. В прошлом году лидерами среди крупных городов России  по объемам доставки были Новосибирск, Ростов-на-Дону, Сочи. 

В текущем году лидером по числу отправок среди южных регионов России стал Краснодар. За апрель-май на 47% увеличилось число отправлений Boxberry в этот город.

«В нашей компании объем доставки личных вещей в южные регионы за два месяца вырос на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост спроса связан с увеличением числа людей, которые планируют провести отпуск в России», – отмечает директор департамента сервиса ПЭК Игорь Коптев. 

Рост объемов доставки СДЭК в Краснодарский край составил 11% за апрель-май. 

Курьерские службы напоминают, что сроки перевозки в южные регионы России увеличились на 1-3 дня. После временного ограничения полетов в аэропорты Анапы, Краснодара и Геленджика, доставку перевели на автомобильный транспорт. Например, Pony Express организовала дополнительные маршруты, частотность поездок, а также начала использовать грузовики большей тоннажности на южных маршрутах, о чем сообщил исполнительный директор компании Александр Тимофеев.

Теперь нас можно читать и в Telegram

Комментировать





Поделиться