Главная > Новости > В 2 раза эффективнее: коммунальные «Уралы» переведут на газ

В 2 раза эффективнее: коммунальные «Уралы» переведут на газ

На уральском автомобильном заводе разработали опытный образец комбинированной дорожной машины, работающей на сжиженном природном газе.
Газовый Урал

На заводе «Урал» разработали комбинированную дорожную машину на шасси с колесной формулой 6х4, которая работает на сжиженном природном газе (СПГ). Этот автомобиль — совместный проект автозавода «Урал», завода «СпецАгрегат», как изготовителя спецтехники, и компании «РариТЭК», ответственной за установку газового оборудования. В ходе испытаний этой коммунальной машины будет дана оценка целесообразности перевода парка коммунальной техники на газовые шасси.

Два месяца дорожную машину на газовом шасси «Урал» будет тестировать челябинское предприятие «Урал-Сервис-Групп», которое следит за состоянием региональных дорог.

«Такая машина в два раза экологичнее. По расходу тоже практически в два раза эффективнее, чем дизельное топливо. Пока компоненты, используемые при создании автомобиля, немного дороже, но затраты компенсируются государственной субсидией и стоимостью самого газа на километр пробега. Сейчас мы расширяем выпускаемый модельный ряд и открываем новую линейку газомоторной дорожной техники. Следующий шаг – это мусоровоз», — отметил заместитель генерального директора АЗ «Урал» Александр Васильев.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

Шинный рынок России

Шинный рынок России – куда колесо катится?

Шинный рынок претерпел серьезные изменения, стабилизировался, его участники начали активно конкурировать. Оценим текущее положение дел, рассмотрим тенденции, которые будут проявляться в текущем году

Цена топлива

Где и сколько стоит топливо: 17 июня

Цены на бензин и дизтопливо в различных регионах

Комментировать





Поделиться