Главная > Новости > Участок трассы «Лермонтов-Черкесск» в Ставропольском крае расширят до четырех полос

Участок трассы «Лермонтов-Черкесск» в Ставропольском крае расширят до четырех полос

По данным пресс-службы Росавтодора, на федеральной трассе А-165 «Лермонтов-Черкесск» в Ставропольском крае с двух до четырех полос расширят 14-километровый участок от села Новоблагодарного до станицы Суворовской.

Федеральная трасса А-165 «Лермонтов-Черкесск» соединяет Ставропольский край с Карачаево-Черкесской Республикой, обеспечивая также выход на трассу А-155 «Черкесск-Домбай». Протяженность дороги достигает почти 90 км, она соответствует требованиям II технической категории.

Как сообщает Росавтодор, помимо расширения проезжей части дороги до 14 м на участке с 13-го по 27-й километр установят барьерное ограждение для разделения встречных потоков, смонтируют новые дорожные знаки и направляющие устройства, нанесут разметку из термопластика, хорошо различимого в ночное время и непогоду.

При этом в селах Сунжа-Ворошиловка и Свобода Предгорного, через которые проходит реконструируемый отрезок дороги, проведут линии электроосвещения, установят остановочные комплексы с автопавильонами, тротуарами и перильным ограждением.

Работы по капитальному ремонту на первых 6 км трассы начались в мае этого года. На данный момент дорожники заняты устройством нижних слоев основания из гравия, щебня и песка. Всего предусмотрено три слоя асфальтобетона с армирующей прослойкой из геосетки для равномерного распределения нагрузки, что поможет создать ровное и прочное дорожное полотно.

Согласно данным Росавтодора, расширение проезжей части 14-километрового участка должны завершить в 2024 году.

Теперь нас можно читать и в Telegram

Комментировать





Поделиться