Главная > Новости > ТЗА продемонстрировал на промышленном форуме новый шторный полуприцеп и автобетоносмеситель

ТЗА продемонстрировал на промышленном форуме новый шторный полуприцеп и автобетоносмеситель

ПАО «Туймазинский завод автобетоновозов», дочернее предприятие «КАМАЗа» в Башкортостане, принял участие в «Российском промышленном форуме», состоявшемся в Уфе.

На выставочной площадке ПАО «ТЗА» совместно с официальным дилером «КАМАЗа» в Республике Башкортостан – ООО «Автолидер-Север» – представили шесть экспонатов.

В частности, была представлена новинка модельного ряда прицепной техники ТЗА – шторный (магистральный) полуприцеп EURASIA Cargotech. Трехосный шторный полуприцеп экспонировался в составе седельного тягача поколения К5 – KAMAЗ-54901. Полуприцеп относится к премиум-сегменту, наиболее легкий в своем классе, оснащен европейскими комплектующими (оси и подвеска SAF, тормозная система KNORR-BREMSE, опорное устройство BPW). Рама полуприцепа изготовлена из высокопрочной стали Strenx. Для облегчения конструкции и повышения полезной грузоподъемности передняя стенка и задние ворота изготовлены из алюминия. По данным производителя, интересная особенность полуприцепа – возможность управления подвеской со смартфона с дополнительной индикацией нагрузок на оси в кабине тягача. Для удобства на платформе установлена также система многоточечной фиксации груза. 

 «Представленный на выставке шторный полуприцеп EURASIA Cargotech – это первый образец магистрального полуприцепа, изготовленный на нашем предприятии по полному технологическому циклу, – отметил коммерческий директор ПАО «ТЗА» Иван Авдеев. – Производство шторных полуприцепов такого уровня на площадке ТЗА выведет компанию на совершенно новые рынки сбыта с высококачественным продуктом европейского класса, который будет отвечать современным требованиям перевозчиков, а ценовая политика позволит успешно конкурировать с ведущими производителями полуприцепов. Сейчас проводятся контрольные сертификационные испытания, и в ближайшее время новинка будет доступна к продаже. Также мы совместно с АО «ТФК «КАМАЗ» планируем подготовить специальное предложение по продвижению автопоезда KAMAЗ EURASIA Cargotech в тандеме с тягачом KAMAЗ-54901».

Также на выставке был представлен автобетоносмеситель 5814W0 на шасси KAMAЗ-65201 с приводом смесительного барабана от двигателя шасси (КОМ). Привод от КОМ – это более современное техническое решение, значительно улучшающее экономические, экологические и эргономические показатели автобетоносмесителя. Также на выставке были представлены полуприцеп-сортиментовоз 588511 в составе седельного тягача KAMAЗ-65806 и самосвал KAMAЗ-65801.

Комментировать





Поделиться