Главная > Новости > Технологии Bosch и PTV Group сократят вредные выбросы от городского транспорта

Технологии Bosch и PTV Group сократят вредные выбросы от городского транспорта

Компании Bosch и PTV Group объединили усилия для улучшения качества воздуха и сокращения выбросов от транспорта в городах. Это партнерство объединяет разработки Bosch в области измерения, моделирования и анализа данных о качестве воздуха с опытом PTV в планировании и симуляции городского движения.

Уже появились первые результаты сотрудничества компаний. Точные данные о выбросах, полученные с помощью решений Bosch, теперь доступны в программе моделирования дорожного движения PTV Vissim. На основе информации о трафике Bosch генерирует данные о качестве воздуха на своей облачной платформе Air Quality. Затем городские власти при планировании дорожного движения в Vissim могут отследить, насколько те или иные меры (например, адаптивный контроль сигналов) повлияют на выбросы транспортных средств и качество воздуха.

«Улучшение качества воздуха является крайне важным фактором, когда речь о создании пригодных для жизни устойчивых городских территорий. Вместе с тем, наши города растут, по их дорогам перемещается все больше людей и грузов. Наше сотрудничество объединяет опыт ведущей технологической компании Bosch в области обработки данных с технологиями анализа и моделирования PTV. Вместе мы можем дать городам возможность принимать обоснованные решения и эффективно улучшать качество воздуха», – отмечает Кристиан Хаас, исполнительный директор PTV Group.

«Меры по улучшению качества воздуха играют важную роль, особенно в городах. Для их реализации требуются точные данные и инструменты для моделирования типа и метода распространения выбросов и эмиссий. Наше сотрудничество создает основу для долгосрочных усилий по улучшению качества воздуха –  например, за счет управления дорожным движением», – поясняет Кристиан Стах, исполнительный вице-президент направления «Решения для силовых агрегатов» Bosch.  

Bosch и PTV Group планируют дальнейшую реализацию разработок, основанных на совместно используемых данных. Рассчитанные с помощью искусственного интеллекта объемы эмиссии будут интегрированы из облака Bosch в различные программные решения PTV. Кроме того, группа экспертов обеих компаний работает над целостной городской информационной панелью, которая даст пользователям возможность в реальном времени получать и анализировать информацию о мобильности и качестве воздуха. Это решение поможет анализировать различные аспекты концепции «умного города», такие, как оптимальное расположение зарядных станций, экологически безопасные решения для мобильности, решение «проблемы последней мили» при доставке товаров.

Комментировать





Поделиться