Главная > Новости > Соллерс Груп и РусГидро запустят электрокаршеринг

Соллерс Груп и РусГидро запустят электрокаршеринг

Компании договорились о совместной реализации первого в России проекта каршеринга электромобилей во Владивостоке.

Соответствующее соглашение подписали Генеральный директор ООО «Соллерс Груп» Вадим Швецов и член Правления – первый заместитель Генерального директора ПАО «РусГидро» Юрий Любимов в рамках Российской энергетической недели 13 октября 2021 года. Церемония подписания состоялась в присутствии Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Александра Новака.

Сервис по аренде электромобилей планируется запустить в столице Приморья во втором квартале 2022 года. На первом этапе проекта на улицах Владивостока появится 140 шеринговых электромобилей, а пользователям сервиса предложат поминутный прокат электромобилей с гибкими тарифами и возможностью аренды машин на выходные. 

Соллерс Груп в рамках партнерства сосредоточится на управлении автопарком через собственную цифровую платформу подписки Wize. Компания РусГидро, которая оперирует крупнейшей на Дальнем Востоке сетью зарядных станций, будет выступать поставщиком услуг зарядки для электромобилей. 

«Мы убеждены, что тренд на развитие электромобильности будет также активно реализован в России, как и на крупнейших мировых рынках, и в течение предстоящего десятилетия электротранспорт и инфраструктура для него станут органичной частью развития умных цифровых городов. А ключевым драйвером масштабирования этого тренда станут сервисы каршеринга, такси, услуги аренды и подписки на электротранспорт, — пояснил Генеральный директор Соллерс Груп Вадим Швецов. – Запуск нашего каршерингового проекта с Русгидро во Владивостоке позволит протестировать перспективную модель перехода на электромобильность на самом развитом с точки зрения потребления электротранспорта рынке Приморья, и начать получать данные для дальнейшего развития продуктов и сервисов в области электротранспорта».

По словам Вадима Швецова, на основе опыта работы нового проекта во Владивостоке, будут приняты решения по моделям дальнейшего масштабирования услуги аренды электромобилей на другие регионы России.

Комментировать





Поделиться