Главная > Новости > Сергей Когогин принял участие в запуске производства рессор в Башкирии

Сергей Когогин принял участие в запуске производства рессор в Башкирии

В г. Белорецк в присутствии Главы Башкортостана Радия Хабирова, генерального директора ПАО «КАМАЗ» Сергея Когогина, генерального директора автомобильного завода «УРАЛ» Павла Яковлева и заместителя гендиректора по гражданской продукции концерна «Уралвагонзавод» Бориса Мягкова состоялся запуск нового завода по производству рессор.

Основная идея проекта заключается в обеспечении российских предприятий – производителей транспортных средств бесперебойными поставками по конкурентным ценам качественными автокомпонентами. Организация современного высокотехнологичного производства рессор позволит повысить качество рессорной продукции до уровня европейских стандартов, освоить новые виды рессор и полурессор сложной конфигурации листов. Объем инвестиций в проект составил 500 млн рублей.

«Сегодня мы вновь радуемся успеху Уральского пружинного завода. Приятно, что с нами присутствуют руководители трех крупнейших гигантов автомобилестроения: «КАМАЗа», «УРАЛа» и «Уралвагонзавода». Мы надеемся, что эти предприятия станут основными потребителями производимой здесь продукции, – отметил в своем приветственном слове Глава Башкортостана Радий Хабиров. – Этот проект был год назад включен в перечень приоритетных инвестпроектов и активно реализуется при поддержке нашего Минпрома. Предприятие инновационное, здесь созданы хорошие условия для работы. Надеюсь, руководство завода будет и дальше заботиться о своих рабочих, которые должны получать достойную зарплату».

«Очень приятно, что в нашей стране появляются такие сильные и в то же время компактные производства с применением современных технологий, – в свою очередь отметил генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. – Я рассчитываю, что мы сможем получить здесь продукцию, необходимую для современных автомобилей, и перестать смотреть на импортные аналоги. Желаю успехов инициаторам проекта. На таких по-хорошему одержимых людях, которые хотят менять российскую промышленность к лучшему, держится наша страна».

Комментировать





Поделиться