Новости

Все новости
Главная > Новости > Scania обеспечит экологически чистые производство и транспорт

Scania обеспечит экологически чистые производство и транспорт

Компания Scania представила на конференции «Устойчивое развитие и ESG-индексы» планы снижения вредного воздействия на окружающую среду. К 2025 году Scania на 50% снизит выбросы CO2 в атмосферу.

Директор по устойчивому развитию и работе с государственными органами ООО «Скания-Русь» Вахтанг Парцвания в своем докладе отметил, что все больше производителей техники и логистических операторов переходят на экологически чистый транспорт, отказываются от ископаемого топлива и ставят жесткие цели по снижению выбросов СО2.

«Scania стремится к лидерству в этой области и намерена к 2025 году на 50% уменьшить объем выбросов углекислого газа от производственной и операционной деятельности в сравнении с показателем 2015 года, а также на 20% уменьшить выбросы от выпускаемой продукции за счет увеличения топливной эффективности и перехода на альтернативные виды топлива, – сказал Вахтанг Парцвания».

Эксперт также подчеркнул, что российские владельцы грузовой техники активно осваивают автомобили на метане. Так, в 2020 году Scania поставила в Россию 402 модели с газомоторными двигателями. Для сравнения: в 2018 году – 214 единиц техники на метане, в 2019-м – 303. «Scania выпускает широкую линейку двигателей для альтернативных видов топлива, таких как биодизель, гидрогенизированное растительное масло (ГРМ), этанол, электричество, а также природный газ, наиболее перспективный для России ввиду его обширных запасов и более низкой стоимости по сравнению с дизельным топливом, поэтому использовать метан экономически выгодно для владельцев техники в нашей стране», – пояснил Вахтанг Парцвания.

Помимо транспортных решений с использованием природного газа Scania в России внедряет и другие способы снижения вредного воздействия на окружающую среду, в том числе применение газопоршневых двигателей, а также исследует возможности энергоснабжения дилерских СТО от возобновляемых источников энергии. 

«Сегодня в России формируется институт экологической репутации. Многие работающие в стране отечественные и зарубежные предприятия осознают свою ответственность за территории присутствия и экологическое благополучие населения. Scania стремится к максимальному сокращению вредных выбросов в атмосферу. Такой подход должен стать нормой для всех компаний», – прокомментировал модератор конференции Рашид Исмаилов, председатель Российского экологического общества, сопредседатель Экспертного совета при Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Комментировать





Поделиться