Самосвалы от GHH Group для работы в шахтах

Компания «КАНЕКС Шахтострой» приобрела в пополнила подземные самосвалы МК-А20 производства GHH Group для разработки месторождений на полуострове Таймыр.

Самосвалы от GHH Group для работы в шахтах

Компания GHH Group является поставщиком комплексных решений в области горнодобывающей и тоннельной отраслей промышленности и сотрудничает с «КАНЕКС Шахтострой». Новые модели самосвалов была выбрана компанией по двум причинам: небольшое количество выделяемых в ходе работы выхлопных газов с одновременно высокой мощностью двигателя.

Самосвал МК-А20  имеет оптимальное соотношение мощности и грузоподъемности, которые позволяют сократить расход топлива на 20% и существенно уменьшить уровень выбросов CO₂. При выборе техники для подземных работ последний фактор становится ключевым, поскольку он минимизирует потребность в вентиляции, а значит, сокращает общие расходы и делает работу в шахте безопаснее. Помимо этого, МК-А20 — достаточно компактный самосвал, по длине не превышающий 9,4 м, по ширине и высоте — 2,2 м и 2,5 м, способен вывозить до 20 т горной породы за раз, не теряя эффективности при проходке наклонных выработок. К тому же его полурамы складываются на угол до 42 градусов при поворотах и маневрировании, что даёт радиус поворота в 8 метров и позволяет использовать самосвал в подземных выработках и туннелях малого и среднего сечения.

«При выборе поставщиков техники мы учитываем ряд параметров: цену, сроки поставки, качество оборудования, его применяемость на предприятиях в России и наличие сервиса. Самосвал компании GHH Group подошел нам по большинству критериев, тем более что ранее мы уже сотрудничали с этой компанией: последние 4 года у нас успешно работала буровая установка, взятая в аренду под краткосрочный проект», — отмечает Денис Волков, исполнительный директор компании «КАНЕКС Шахтсторой».

Фото предоставлено пресс-службой группы «КАНЕКС». 

 

183 0
26.11.2020
Комментарии (0) Добавить комментарий
показать еще