Главная > Новости > Самосвалы КАМАЗ проходят испытания в условиях Крайнего Севера

Самосвалы КАМАЗ проходят испытания в условиях Крайнего Севера

Новые самосвалы КАМАЗ поколения К5 проходят тестовую эксплуатацию в Новом Уренгое.

Три самосвала – КАМАЗ-6595, КАМАЗ-65951 (8х4) и КАМАЗ-65952 (6х6) – отправились на территорию карьеров возле Нового Уренгоя для проведения испытаний в условиях, максимально приближенных к эксплуатационным. Машины будут выполнять работу по погрузке-разгрузке и перевозке грузов. Еще на одном автомобиле КАМАЗ-65951, также проходящем испытания на севере, будут вестись работы по валидации системы питания двигателя – проверка топливной аппаратуры, системы нейтрализации газов. 

«Испытываться КАМАЗы будут на протяжении месяца. В первую очередь будет проверяться надежность и работоспособность всех систем автомобилей в условиях отрицательных температур. Проведем проверку ходовых качеств машин, работу самосвальной установки, циклы «подъем-опускание» платформы, работу системы обогрева платформы. Эти испытания включены в общую программу испытаний этих автомобилей – рассказал заместитель главного конструктора ПАО «КАМАЗ» по автомобилям Игорь Валеев.

На основании полученных результатов и при выявлении замечаний к работе систем автомобилей будут внесены корректировки в конструкторскую документацию транспортных средств. К началу серийного производства, запланированного на июнь текущего года, все замечания должны быть устранены.

Самосвалы КАМАЗ-65951 и КАМАЗ-65952 предназначены для перевозки различных сыпучих грузов. Это представители тяжелого семейства автомобилей поколения К5 полной массой 50 т и 41 т, соответственно. На автомобилях установлены двигатели КАМАЗ модели 910 «Евро-5» мощностью 450 л.с., задние ведущие мосты с осевой нагрузкой 16 т. В зависимости от условий эксплуатации предполагается использовать различные варианты самосвальных установок объемом от 16 до 20 куб.м.

«Наша цель – запустить эти автомобили в серийное производство и начать поставки конечным потребителям. План на этот год небольшой, автомобили новые, необходимо довести их конструкцию, чтобы они полностью соответствовали ожиданиям потребителей. Но уже сейчас мы видим интерес со стороны потребителя к самосвалам поколения К5. Сегодня несколько автомобилей семейства КАМАЗ-6595, параллельно с этими испытаниями, уже отданы в подконтрольную эксплуатацию, где техника выполняет свою работу в реальных условиях» – отметил заместитель главного конструктора ПАО «КАМАЗ» по автомобилям Игорь Валеев.

Комментировать





Поделиться