Главная > Новости > «РЖД Логистика» запустила новый контейнерный сервис в Индию

«РЖД Логистика» запустила новый контейнерный сервис в Индию

Как сообщает trans.ru, «РЖД Логистика» приступила к перевозкам полносоставных контейнерных поездов из России в Индию по восточной ветке сухопутного международного транспортного коридора (МТК) «Север-Юг».

Поезд проходит по территории России, Казахстана, Туркменистана, Ирана и Индии.

Первый состав уже отправился со станции «Чехов» в Московской области. При этом сервис предусматривает также и морское плечо доставки – до порта «Нава-Шева» (Мумбай, Индия). В целом, протяженность маршрута превышает 8 тыс. км. Ориентировочное транзитное время составляет 35-37 дней.

Как подчеркивают в компании, ключевым драйвером реализации данного проекта является сбалансированная тарифная политика всех участников маршрута.

«Мы фиксируем рост интереса клиентов к перевозкам по МТК «Север-Юг». По данным холдинга «РЖД», объем перевозок по нему вырос на 26% по сравнению с прошлым годом. МТК обладает значительным потенциалом как в части грузовой базы: продукция АПК, древесина, промышленные материалы, сырье, минеральные и химические удобрения, так и в части развития транспортных маршрутов для товарооборота с новыми и перспективными рынками сбыта не только в Индии, странах Персидского залива, но и в Африке», – отметил генеральный директор АО «РЖД Логистика» Дмитрий Мурев.

При этом он уточнил, что пока перевозки по этому маршруту запущены в тестовом варианте, однако компания планирует выходить на регулярный режим и активно развивать транспортный коридор «Север-Юг».

В пресс-службе также указали, что по итогам прошлого года товарооборот между Россией и Индией вырос на 46,5%.

«Необходимость дальнейшего развития экономического сотрудничества двух стран с применением интермодальных логистических сервисов на маршруте «Север-Юг» очевидна. Перевозка широкой номенклатуры грузов по всем трем веткам МТК (восточной, западной и транскаспийской) должна способствовать не только дальнейшему расширению торговых отношений, но и развитию инфраструктуры в целом: созданию новых погранпереходов, терминалов консолидации грузов, более тесному взаимодействию таможенных, фитосанитарных и других контролирующих организаций», – считают в компании.

Теперь нас можно читать и в Telegram

Комментировать





Поделиться