Главная > Новости > Рынок седельных тягачей: «европейцы» не ушли

Рынок седельных тягачей: «европейцы» не ушли

За семь месяцев текущего года рынок седельных тягачей продемонстрировал взрывной рост на 176,8%.

Как показывает статистика, в течение семи месяцев продажи седельных тягачей выросли на 176,8%. В первую очередь на динамику рынка повлияли резко увеличившиеся продажи грузовиков китайских марок. Авто производители из Поднебесной стали заполнять освободившиеся ниши рынка, возникшие из-за ухода европейской «большой семерки». Но, несмотря на санкции и ограничения, машины европейских марок поступают на рынок, и в общей сложности занимают долю равную 8%.

В тройку лидеров по итогам продаж первых семи месяцев 2023 года вошли Sitrak, КАМАЗ и Shacman, заняв на рынке доли равные 42, 14 и 10% соответственно. Но в первой десятке наиболее продаваемых тягачей присутствуют и «европейцы», а именно, Mercedes-Benz (2,2%), Volvo (1,5%) и DAF (1,4%). Данные предоставлены НАПИ.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



А вы знаете, что лизинг был известен уже в средневековой Англии – тогда предметом лизинга были лошади! Сейчас этим выгодным способом можно приобрести даже самый мощный российский бульдозер ЧЕТРА Т40. Да и условия лизинга стали супердружелюбными по отношению к клиенту. Расскажем подробнее.

Цена топлива

Где и сколько стоит топливо: 27 мая

Цены на бензин и дизтопливо в различных регионах

Седельные тягачи Foton

Седельные тягачи Foton – на работу в Россию

Европейские тягачи, оставшиеся на просторах России, стремительно стареют. При интенсивной эксплуатации даже самые свежие образцы через несколько лет превратятся в хлам. Ведь автомобильные перевозки никто не отменял. На чем поедем?

Галерея (1)

Комментировать





Поделиться