Главная > Новости > Российский завод поможет снизить долю импорта в сегменте навесного оборудования для спецтехники

Российский завод поможет снизить долю импорта в сегменте навесного оборудования для спецтехники

Ивановский завод «Профессионал» нарастил мощности производства навесного оборудования для различной спецтехники. Инвестиции составили более 600 млн рублей.
Навесное оборудование

Завод «Профессионал», находящийся в Ивановской области, нарастил выпуск навесного оборудования для спецтехники на 40%  – до 17 тысяч тонн год. Увеличить мощность производства удалось благодаря льготному займу Фонда развития промышленности. Инвестиции в проект превысили 600 млн рублей. Средства пошли на приобретение современного оборудования. На предприятии выпускают ковши, стрелы, рукояти, грейферное оборудование, рыхлители, шарнирные соединения, а также кузова самосвалов. Эта продукция изготавливается преимущественно из отечественного сырья и комплектующих.

 На текущий момент на рынке навесного и рабочего оборудования около 20% продукции представлено импортом. Выход на полную мощность нового производства «Профессионала» поможет снизить долю импортных оборудования для спецтехники в среднем до 10%, а по отдельным направлениям – до 5%.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Сервисный контракт – это договор на регламентное техобслуживание автомобиля. Такую услугу предоставляет уполномоченный дистрибьютор грузовой техники SANY в России компания ODIN Group. Какую пользу получает владелец транспортного средства и как выполняет свои обязательства дилер?

Самосвал КАМАЗ «Атлант 50»

Самосвал КАМАЗ «Атлант 50» – первый «трехосник» в семействе

Премьера грузовика КАМАЗ‑4555 «Атлант 50» состоялась на выставке MiningWorld Russia‑2024. Карьерный самосвал грузоподъемностью 50 тонн предназначен для перевозки скальной и смешанной породы. По этим параметрам новинка схожа с самосвалом-углевозом «Атлант 49», который пришел на смену европейским карьерным грузовикам

Масла и смазки Strong Oil

Масла и смазки Strong Oil –  мнение дистрибьютора

Работа непосредственно с конечными потребителями дает возможность получать обратную связь от транспортных компаний и эксплуатирующих организаций по моторным, трансмиссионным и гидравлическим маслам, а также консистентным смазкам, которые применяют при обслуживании импортной и отечественной техники

Комментировать





Поделиться