Главная > Новости > Рецепты от «КАМАЗа»: как противостоять санкциям при производстве грузовиков

Рецепты от «КАМАЗа»: как противостоять санкциям при производстве грузовиков

На «КАМАЗе» в короткие сроки освоили производство важных элементов конструкции грузовиков К5.

В течение прошлого года на «КАМАЗе» проводилась масштабная работа по локализации производства новейших грузовиков поколения К5, некоторые комплектующие для которых были импортные, и стали не доступны из-за санкций. Одной из серьезных проблем, способной остановить выпуск грузовиков К5, стали лонжероны – силовые элементы кабины. Зарубежный партнер производил лонжероны по уникальной технологии горячей листовой штамповки, которая в России не применялась.

Чтобы не останавливать производство флагманских «КАМАЗ-54901», на прессово-рамном заводе «КАМАЗ» в сжатые сроки совместно с Магнитогорским металлургическим комбинатом разработали и внедрили собственную технологию выпуска лонжеронов при помощи экономичной холодной листовой штамповки с применением перспективной двухфазной стали. Итоговая продукция по своим характеристикам полностью соответствует импортным деталям. Это позволит автогиганту в 2024-2025 годах самостоятельно произвести около 10 000 каркасов кабин.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



На освободившееся место топ-менеджера порой трудно подобрать достойного кандидата, если претенденты, что называется, не тянут. Аналогичная ситуация на рынке магистральных тягачей флагманских серий с наиболее просторными кабинами. Требования перевозчиков настолько жесткие, что появление очередного кандидата на высокий пост становится настоящим событием.

Цена топлива

Где и сколько стоит топливо: 4 марта

Цены на бензин и дизтопливо в различных регионах

Магистральный тягач JAC K7

Магистральный тягач JAC K7 – коробка передач для флагмана

Как известно, немецкая трансмиссионная фирма ZF на нашем рынке уже не работает. Но купить грузовик с коробкой передач ZF можно. Если он китайский

Комментировать





Поделиться