Главная > Новости > Продажи импортных автобусов растут: кто в лидерах

Продажи импортных автобусов растут: кто в лидерах

Опубликована свежая статистика рынка общественного транспорта.
Рынок автобусов в феврале

Статистика «Автостат Инфо» показывает, что во втором месяце текущего года продажи импортных автобусов увеличились на 19,5%, если сравнивать с февралем прошлого года. В количественном выражении это означает рост продаж со 195 до 233 единиц. Таким образом и доля «иностранцев» на рынке выросла с 13,2% до 16%. Среди иностранных производителей лидирующее место на рынке новых автобусов занимает китайская марка Yutong. В феврале 2023 года продажи этой техники увеличились с 23 (2022 год) до 81единицы. Всего же за первые два месяца этого года «Ютонгов» продано 226 машин, тогда как в 2022 году за этот  период их было реализовано всего 44 штуки.

В отличие от «иностранцев» в феврале продажи российских автобусов уменьшились на 4% с 1286 (2021 год) до 1234 ед., а их общая доля рынка уменьшилась  с 86,8% (2021 год) до 84,1% . В целом автобусный рынок в России за первые два месяца этого года продемонстрировал рост на 11%, если сравнивать с 2022 годом. То есть рост продаж составил с 2543 до 2832 единиц.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



А вы знаете, что лизинг был известен уже в средневековой Англии – тогда предметом лизинга были лошади! Сейчас этим выгодным способом можно приобрести даже самый мощный российский бульдозер ЧЕТРА Т40. Да и условия лизинга стали супердружелюбными по отношению к клиенту. Расскажем подробнее.

«Расходники» и запчасти

«Расходники» и запчасти: оригинал и аналоги – мнение эксперта

Как эксплуатирующие организации приспособились к новым реалиям? Где брать запчасти в условиях санкций? рассказывает генеральный директор сервисного центра «Грузовик Сервис» Андрей Попов

Цена топлива

Где и сколько стоит топливо: 27 мая

Цены на бензин и дизтопливо в различных регионах

Комментировать





Поделиться