Главная > Новости > Поступил в продажу первый мусоровоз на базе КАМАЗ-Компас

Поступил в продажу первый мусоровоз на базе КАМАЗ-Компас

АО «Торгово-финансовая компания «КАМАЗ» поставила в адрес официального дилера компании – АО «АВТОБАУ» –мусоровоз на шасси КАМАЗ-Компас 43089-F5.

КОМПАС – это новое семейство среднетоннажных автомобилей, которые «КАМАЗ» вывел на российский рынок в начале этого года. Автотехника предназначена для работы в городе и пригороде, а также для междугородних перевозок. По данным производителя, универсальная платформа грузовика КАМАЗ-Компас позволяет оснащать шасси широким перечнем спецнадстроек, что дает возможность производителю максимально расширить модельный ряд. 

Мусоровоз на базе шасси КАМАЗ-Компас 43089-F5 оснащен дизельным двигателем Cummins ISF рабочим объемом 3,8 л и мощностью 154 л. с., а также оборудован механической шестиступенчатой коробкой передач. Снаряженная масса шасси составляет 3075 кг, полная масса автомобиля – 8990 кг. Грузоподъемность ведущего моста – 6600 кг. Мусоровоз оснащается цельнометаллической кабиной тоннельного типа, может быть без спального места и со спальным местом. 

Надстройка шасси представляет собой мусоровозное оборудование HIDRO-MAK с полезным объемом кузова 8 м3 и объемом загрузочного бункера в 1,2 м3. Коэффициент уплотнения мусора – до шести, в зависимости от типа мусора. Кузов сделан из стали ST-52, толщиной 4 мм по всему периметру. Материал загрузочного бункера – сталь HARDOX 450.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



А вы знаете, что лизинг был известен уже в средневековой Англии – тогда предметом лизинга были лошади! Сейчас этим выгодным способом можно приобрести даже самый мощный российский бульдозер ЧЕТРА Т40. Да и условия лизинга стали супердружелюбными по отношению к клиенту. Расскажем подробнее.

Карьерный самосвал КАМАЗ «Атлант 49»

Карьерный самосвал КАМАЗ «Атлант 49» – третий в семействе

Карьерный самосвал-углевоз КАМАЗ‑4554 «Атлант 49» – младшая модель карьерной техники семейства «Атлант», которую выпускает Камский автомобильный завод

Полноприводный вездеход «Урал-80»

Полноприводный вездеход «Урал-80» – от поколения к поколению

В 2023 году в Ярославле представили три новых дизеля с увеличенным объемом каждого из цилиндров, и среди них 5,1-литровую «четверку» ЯМЗ‑535. Двухосному «Уралу» она подошла в самый раз

Комментировать





Поделиться