Главная > Новости > А что, так можно было?! В России придумали новый способ перевозки экскаваторов

А что, так можно было?! В России придумали новый способ перевозки экскаваторов

Компания «Политранс», входящая в Ассоциацию «Росспецмаш», получила патент на изобретение специальной транспортной системы.

Система описывает новаторский способ перевозки тяжелых карьерных гидравлических экскаваторов массой до 205 тонн. Принцип работы ТС 12 и ТС 20 будет простым. Экскаватор заезжает траками на колесную пару, цепляется ковшом за кузов самосвала, затем траки приподнимаются, тягач начинает движение, везя за собой экскаватор. Чтобы начать применять такую систему, не нужно модифицировать экскаватор или самосвал. Вся процедура осуществляется техникой в базовой комплектации.

Таким образом, по данным компании, сокращаются временные затраты на перегон экскаватора – своим ходом он бы двигался в 8-10 раз медленнее. Также использование ТС 12 и ТС 20 позволяет максимально оперативно планировать работу техники в карьере. В конечном счете, эти факторы повышают коэффициент полезного использования оборудования, снижают затраты на ремонт и обслуживание и повышают производительность, а значит, и рентабельность всего предприятия.

Комментировать





Поделиться