Главная > Новости > ПЭК открывает сеть подразделений в Узбекистане

ПЭК открывает сеть подразделений в Узбекистане

До конца текущего года компания планирует увеличить грузооборот в стране на 45%. 

Первый филиал ПЭК открылся на прошлой неделе в столице республики — Ташкенте. Компания запустила сборные перевозки из России в Узбекистан и в обратном направлении. Доставка доступна по всей территории обеих стран, включая небольшие города с населением менее 100 тыс. человек. Кроме того, ПЭК запустил сборные перевозки в Армению, Казахстан, Беларусь, Китай, где тоже есть филиалы компании. 

С открытием первого филиала в Узбекистане сроки перевозки в Центральную часть России сократились с шести до четырех дней. Ранее ПЭК пользовался услугами партнеров для доставки грузов из республики. 

Складские мощности ПЭК в Узбекистане составят 10 тысяч  м2. Первая площадка уже запущена и расположена возле Ташкентской кольцевой автодороги — главного транспортного каркаса города, объединяющего регион, который имеет три международные, семь федеральных и 10 трасс регионального значения.

«При выборе логистического партнера компании в Узбекистане, в первую очередь, обращают внимание на стоимость и своевременность доставки, а также на географическое покрытие. Таковы результаты опроса ПЭК. Бизнес сталкивается с нехваткой сервиса сборных грузоперевозок, доставка небольших посылок и отправлений, как правило, возможна только в крупных городах республики, а не на всей территории страны. Поэтому мы решили открыть не один филиал, а запустить целую сеть подразделений. За счет этого сроки и стоимость доставки сократятся на 10-30%, в зависимости от направления», – пояснил Сергей Моисеенков, директор по франчайзингу ПЭК. 

В новых реалиях растет роль Узбекистана как альтернативного поставщика продуктов питания, товаров народного потребления, одежды и обуви. Республика – перспективный рынок сбыта для экспортеров нашей страны. Россия удерживает второе место в списке основных внешнеторговых партнеров Узбекистана. В январе-июне торговый оборот увеличился на 32% и составил 4,065 млрд долл, по данным Государственного таможенного комитета Республики.  

Чтобы ускорить и упростить процесс внешнеторговых отношений между компаниями России и Узбекистана, ПЭК запускает в новом филиале услуги торгового агентирования. Мультисервисный оператор будет консультировать бизнес по проведению внешнеторговых сделок, поможет в подборе поставщика по номенклатуре и техническому заданию. 

В 2022 году ПЭК продолжает экспансию в страны Средней Азии. Запланировано открытие еще двух филиалов. Всего с 2021 года компания открыла 80 отделений по франшизе в России и за рубежом.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Сервисный контракт – это договор на регламентное техобслуживание автомобиля. Такую услугу предоставляет уполномоченный дистрибьютор грузовой техники SANY в России компания ODIN Group. Какую пользу получает владелец транспортного средства и как выполняет свои обязательства дилер?

Renault Dokker с пробегом

Renault Dokker с пробегом – стоит ли брать и за сколько?

Спрос на самые легкие развозные фургоны (так называемые «каблучки») грузоподъемностью около полутонны относительно невысок, но стабилен. Последние лет двадцать на российском рынке одними из самых популярных в этом классе были модели французских марок

Карьерный самосвал «Атлант 60»

Карьерный самосвал «Атлант 50»  – размер имеет значение

Семейство карьерных самосвалов КАМАЗ пополнилось новой моделью. «Атлант 50» сильно отличается от своих собратьев

Комментировать





Поделиться