Отремонтированы и открыты участки трассы Р-23 в Псковской области

Капитально отремонтированные 34 и 20-километровые участки федеральной автомобильной дороги Р-23 Санкт-Петербург — Псков — Пустошка — Невель – граница с Республикой Беларусь в Псковской области введены в эксплуатацию.

В ходе капремонта участка с 211-го по 245-й км в Струго-Красненском районе области, а также участке с 448-го по 468-й км в Пустошкинском районе выполненопереустройство воздушных линий электропередачи и сетей связи, завершены работы по изменению продольного профиля дороги для обеспечения хорошей видимости встречных автомобилей. Также заменили дорожную одежду на участках общей протяженностью 31 км, на остальных сделали усиление существующей дорожной одежды. Большая работа проведена по замене слабого основания в подошве насыпи. Заменены старые водопропускные трубы по основному ходу дороги и на примыканиях. Для обеспечения безопасности дорожного движения установлено 24,5 км барьерного и 15,5 км пешеходного ограждения. На участке трассы Р-23 с 448-го по 468-й км по кромке проезжей части нанесены продольные шумовые полосы. Они позволяют привлечь внимание водителя, если он отвлекся и засыпает. В черте населенных пунктов для удобства пешеходов построены тротуары, установлены новые автопавильоны на остановках общественного транспорта, сделаны заездные карманы. Кроме того, выполнено благоустройство площадок отдыха.

Кроме того, на участках капремонта установлено 44 сигнальных пешеходных светофора на наземных переходах и более заметные для водителей дорожные знаки на Г-образных опорах, сигнальные столбики. В завершение работ на участке нанесена разметка из термопластика. В рамках выполнения природоохранных мероприятий построены системы водоотведения и локальные очистные сооружения.

Также завершена работа по устройству линий искусственного освещения в 24 населенных пунктах на автодороге Р-23. Общая протяженность освещенных участков составила 37,6 км. С учетом того, что эта федеральная трасса входит в европейский маршрут E95, который пролегает по Ленинградской, Псковской областям, далее – по Белоруссии и Украине, загруженность дороги достаточно высока. Дорога востребована, как у местных жителей, так и у водителей большегрузного транзитного транспорта. Устройство освещения позволит сделать передвижение пешеходов в темное время суток вблизи федеральной трассы более безопасным и комфортным.

 

Теги: Дороги
171 0
25.11.2020
Комментарии (0) Добавить комментарий
показать еще