Главная > Новости > Открылось оформление пропусков для въезда на МКАД грузовиков массой от 3,5 тонн

Открылось оформление пропусков для въезда на МКАД грузовиков массой от 3,5 тонн

Департамент транспорта Москвы объявил, что уже можно подать заявление на оформление пропуска для въезда в Москву на грузовики от 3,5 тонн. Пропуск необходимо будет предъявлять с 5 мая.

С 5 мая меняются условия въезда на МКАД и в пределы МКАД. Если сегодня пропуск требуется только грузовикам разрешенной массой от 12 тонн (кроме въезда внутрь Садового кольца, где действует ограничение в 1 тонну), то с 5 мая без соответствующего разрешения передвигаться по Москве не смогут и грузовые транспортные средства массой от 3,5 тонн. На портале госуслуг уже открыта возможность для оформления многоразового пропуска сроком до года. Пропуск оформляется максимум за 14 рабочих дней.

Кроме того, уже можно подать заявление и на ночной пропуск, поскольку с 5 мая пропуска будут делиться на дневные (с 07.00 до 23.00) и ночные (с 23.00 до 07.00), а те многоразовые разрешения, которые уже выданы на грузовики от 12 тонн, останутся действующими, но будут считаться дневными. При этом на одно и то же транспортное средство можно оформить и дневной, и ночной пропуск.

Вместе с тем с 5 мая в правилах пропускной системы Москвы появится еще одно существенное изменение: для получения пропуска транспортное средство необходимо подключить к региональной навигационной информационной системе (РНИС). Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте системы по ссылке.

Также обязательным требованием для оформления пропуска в Москву является указание всех мест погрузки/разгрузки, а также точек пересечения МКАД, Третьего транспортного и Садового кольца. Пропуск на грузовик, который будет замечен на незаявленном маршруте, аннулируют.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



А вы знаете, что лизинг был известен уже в средневековой Англии – тогда предметом лизинга были лошади! Сейчас этим выгодным способом можно приобрести даже самый мощный российский бульдозер ЧЕТРА Т40. Да и условия лизинга стали супердружелюбными по отношению к клиенту. Расскажем подробнее.

День военного автомобилиста

С Днем военного автомобилиста!

Ежегодно 29 мая Вооруженные силы РФ отмечают День военного автомобилиста, учрежденный приказом Министра обороны РФ № 100 от 24 февраля 2000 года

Автомобили семейства Valdai

Автомобили семейства Valdai – российские грузовики китайского происхождения

Осенью прошлого года неизвестная доселе компания «Нижегородские грузовые автомобили» объявила о начале выпуска трех моделей крупнотоннажных грузовиков марки Valdai: седельного тягача, самосвала и шасси под надстройки

Комментировать





Поделиться