Главная > Новости > ОСАГО в регионах: кто лидирует по количеству страховых случаев

ОСАГО в регионах: кто лидирует по количеству страховых случаев

Чем меньше аварий в регионе, тем больше вероятность получить максимальную скидку по страховке.
ОСАГО

Ежегодно в апреле происходит автоматический перерасчет коэффициента бонус-малус (КБМ), который страховщики используют при расчете стоимости ОСАГО. Коэффициент тем ниже, чем дольше водитель ездит без аварий, и тем большую скидку он может получить. Сейчас скидка по «автогражданке» выросла до 54%. Так воплощается в жизнь индивидуализация тарифов.

«Логично и оправдано, что лихачи, провоцирующие ДТП, должны платить больше, а для водителей, которые десятки лет не попадают в ДТП, стоимость ОСАГО рассчитывается по более выгодным тарифам», – отмечает координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

По статистике Российского союза автостраховщиков (РСА), наибольшее количество безаварийных водителей в Москве (43% от общего числа). То есть эта категория автовладельцев может рассчитывать на минимальную стоимость полиса. Следом идут Московская область и Санкт-Петербург (39%), третье и четвертое место у Ленинградской (37%) и Новосибирской (35%) областей.

Наименьшее количество безаварийных водителей (6%) зафиксировано в Республике Дагестан. Этот же регион возглавляет анти-рейтинг по количеству страховых случаев – 9,6%. То есть в аварию попадает почти каждый десятый автомобиль. На втором месте по количеству ДТП находится Приморский край (7,4%). Следом идут Хабаровский край (6,8%), Республика Тыва (6,6%) и Санкт-Петербург (6,5%). Меньше всего аварий происходит в Чукотском автономном округе (1,9%).


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

китайский автопром

С днем рождения, китайский автопром!

Днем рождения автомобильной промышленности КНР принято считать 15 июня 1953 года

«Фольксваген-Крафтер»

«Фольксваген-Крафтер» в России – версии и варианты

Volkswagen Сrafter второго поколения SY (цельнометаллические фургоны и автобусы) и SZ (шасси с кабиной) выпускают с 2017 года. Это собственная разработка компании

Комментировать





Поделиться