Главная > Новости > ОСАГО: когда полис не поможет

ОСАГО: когда полис не поможет

Эксперты рассказали, в каких случаях даже при наличии «автогражданки» придется платить из своего кармана.
Полис ОСАГО

Могут возникнуть ситуации, предупреждают эксперты, когда виновник ДТП, имеющий полис ОСАГО, вынужден оплачивать расходы на ремонт автомобиля пострадавшей стороны из собственного кармана. Для этого есть две причины: первая лимит выплат по ОСАГО равен 400 000 рублей, а вторая — необходимость доплаты для ремонта автомобиля по рыночной стоимости.

А все из-за несоответствия размера страхового возмещения реальному размеру ущерба. Возмещение в рамках «автогражданки» осуществляется по единой методике расчета восстановления транспортных средств, утвержденной Центробанком, а стоимость запчастей берется из базы Российского союза автостраховщиков (РСА), где ценник не соответствует рыночному. Кроме того, в спорных случаях при устном соглашении сторон пострадавший в ДТП может потом подать в суд на виновника, и заявить другую сумму ущерба.

Чтобы снизить риски эксперты советуют:

— в любой спорной ситуации, если сумма ущерба невелика, попытаться доказать свою правоту и отменить штраф;

— если после ДТП есть договорились о возмещении ущерба, то нужно получить расписку об отсутствии претензий;

— не игнорировать судебные повестки и идти в суд, если предъявлен иск, ознакомиться с материалами дела и внимательно сравнить документы ГИБДД о перечне повреждений транспортного средства с актом осмотра повреждений ТС страховщика, который возмещал ущерб. А затем сравнить его со стоимостью работ.

Источник: zr.ru


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



А вы знаете, что лизинг был известен уже в средневековой Англии – тогда предметом лизинга были лошади! Сейчас этим выгодным способом можно приобрести даже самый мощный российский бульдозер ЧЕТРА Т40. Да и условия лизинга стали супердружелюбными по отношению к клиенту. Расскажем подробнее.

День военного автомобилиста

С Днем военного автомобилиста!

Ежегодно 29 мая Вооруженные силы РФ отмечают День военного автомобилиста, учрежденный приказом Министра обороны РФ № 100 от 24 февраля 2000 года

Автомобили семейства Valdai

Автомобили семейства Valdai – российские грузовики китайского происхождения

Осенью прошлого года неизвестная доселе компания «Нижегородские грузовые автомобили» объявила о начале выпуска трех моделей крупнотоннажных грузовиков марки Valdai: седельного тягача, самосвала и шасси под надстройки

Комментировать





Поделиться