Главная > Новости > Новые лидеры строительной техники

Новые лидеры строительной техники

Как изменился рынок в России. Статистика.

Статистика, собранная порталом Авито Авто за 2022 год, показывает что лидерами по спросу и предложению на российском рынке новой строительной техники стали китайские производители XCMG и Shacman (Shaanxi). Они заметно увеличили свои доли в общей структуре такой техники. За январь-октябрь текущего года спрос на спецтехнику XCMG на портале увеличился до 23,3% (9,7% в 2021 году), а по предложению она заняла 28,4% (10,5% в 2021 году). Строительные машины Shacman (Shaanxi) нарастили свою долю в структуре спроса с 1,5% (2021 год) до 11,5% (2022 год). В категории предложения они также увеличили свое присутствие с 0,3% (2021 год) до 1,1% (2022 год). Третье и четвертое место по спросу и предложению разделяет отечественная строительная техника КАМАЗ и швейцарская Ammann. Пятую строчку рейтинга заняла китайская марка HOWO.

Теперь нас можно читать и в Telegram


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram


Онлайн-розыгрыш автомобилей состоится 14 марта 2024 года

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

Мусоровозы «ИТМ Спецмашина»

Новый русский мусоровоз – сделано в Кургане

Молодое предприятие «ИТМ Спецмашина», выпускающее мусоровозы, за короткий срок стало одним из ведущих отечественных производителей коммунальной техники

Климатические системы грузовиков

Детали климатических систем грузовиков – поиск альтернативы

Обслуживание и ремонт климатических систем грузовиков с использованием компонентов бренда LUZAR

Комментировать





Поделиться