Главная > Новости > На выставке COMTRANS 2021 впервые пройдет Гран-при «За рулем»

На выставке COMTRANS 2021 впервые пройдет Гран-при «За рулем»

Состоялась официальная пресс-конференция выставки COMTRANS, которая будет проходить 06-11 сентября 2021 года.

На пресс-конференции присутствовали представители всех ведущих отраслевых изданий, пишущих об автомобильной индустрии и автотранспортной отрасли. В частности, на пресс-конференции выступил и гланый редактор журнала «Рейс» Дмитрий Поцелуевский (на фото). Организаторы выставки и их ключевые партнеры сделали ряд важных заявлений и анонсов. 

Издательский дом «За рулем»

Главный редактор журнала «За рулем» М. А. Кадаков рассказал о нововведении выставки — с текущего года на COMTRANS будет проходить Гран-при «За рулем». Кадаков прокомментировал: «Издательский дом «За рулем» в этом году открывает новую страницу своей истории. Мы учреждаем «Гран-при «За рулем» в области коммерческого транспорта». Проводить церемонию награждения этой профессиональной премии мы будем в рамках выставки COMTRANS. Призы будут вручаться в разных номинациях – будем отмечать лучшие легкие, среднетоннажные, тяжелые грузовики, большие и малые автобусы; будет отдельная номинация по прицепам и полуприцепам. Кроме того, обязательно будем отмечать и специализированную технику. В отличие от нашего легкового конкурса, где голосуют читатели – покупатели легковых автомобилей, к Гран-при для коммерческих автомобилей мы привлечем участников профессиональных сообществ – тех, кто продает автомобили, и тех, кто их эксплуатирует. Это будет профессиональная премия, которая будет напрямую созвучна тому, что происходит на рынке коммерческого транспорта в России. Я уверен, что эта премия заинтересует многих участников рынка. Для автопредприятий (и крупных, и мелких), это станет еще одним маркером, дополнительным сигналом к тому, что покупать, почему именно это покупать, и чем именно эта техника лучше, чем у тех, кто не выиграл… Мощности издательского дома «За Рулем», с одним только суммарным тиражом журналов «За рулем» и «Рейс», позволяют говорить об этом на всю страну. Кроме того, мы задействуем все наши цифровые ресурсы, которые на данный момент огромны – мы охватываем практически всю аудиторию, не только тех, кто интересуется автомобилями «выше среднего», но еще и огромную аудиторию тех, кто интересуется автомобилями категорий «средний» и «ниже среднего». О победителях премии узнает практически все автомобильное сообщество России, чего прежде, на мой взгляд, не было. Именно поэтому это интересно производителям, и мы постараемся сделать все масштабно, красиво и интересно».

Главный редактор журнала Рейс» Д. А. Поцелуевский отметил следующее: «В архиве Издательского Дома «За рулем» сохранился первый номер журнал «За Рулем» за 1928 год, и вы не поверите, но он весь посвящен грузовикам – это факт. С 1928 года интерес журнала «За рулем» к коммерческой технике никогда не ослабевал. И в 2007 году в марте в издательстве появился бизнес-журнал «Рейс», нацеленный, прежде всего, на тех, кто перевозит и пассажиров в нашей стране. Мы сразу взяли курс на то, что именно от этих людей мы получаем информацию и считаем их наиболее компетентными в эксплуатации техники и ее оценке. За 14 лет существования мы со многими перевозчиками сдружились. Со многими проводили и проводим совместные проекты, например, наши испытания, когда оцениваются узлы и агрегаты, шины и масла на реальной технике перевозчика. На протяжении этих 14 лет постоянно была идея не просто обнародовать информацию, которую мы получаем на наших страницах и на всех цифровых ресурсах, а свести в систему, поставить рейтинги. Мешало, наверное, отсутствие профессиональной площадки, где собраны все перевозчики, а страна огромная, транспортные предприятия разбросаны, и это очень сложно. Содружество с крупнейшей выставкой COMTRANS дает возможность не только вручить призы, но и продолжить обсуждение и номинантов, и победителей прямо здесь, на выставке. Поэтому я уверен, что союз крупнейшей выставки и крупнейшего издательского дома будет полезен широкому кругу перевозчиков».

Ассоциация «Объединение автопроизводителей России» (ОАР) 

Исполнительный директор Ассоциации ОАР И. А. Коровкин прокомментировал: «Если говорить о выставке COMTRANS, то мы вместе с компанией ITEMF Expo проводим эту выставку с 2007 года, при этом постоянно наращивая свои возможности. Именно такая выставка, в таком формате позволяет в наибольшей степени представить все модели коммерческой автомобильной техники – как хорошо известные, так и новые конструкции. …мы активно готовимся к COMTRANS и регулярно рассматриваем этот вопрос на общих собраниях членов партнерства, понимая, что выставка – это максимальная возможность представить свои достижения наряду со стоящими рядом конкурентами… и это очень важно. Год планируется очень интересный, насыщенный, и COMTRANS – это высшая точка наступившего года в информационной деятельности в сфере коммерческого транспорта».

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Начальник Управления развития транспортных коммуникаций М. А. Горин отметил: «От лица департамента хочу сказать, что мы очень активно поддерживаем выставки COMTRANS и BUSWORLD Russia. Для направления, которое я курирую, это один из основных источников обмена инновационными идеями, а также отличная возможность посмотреть образцы техники, которые предлагают наши уважаемые производители, возможность посмотреть зарубежный опыт, продумать совместные идеи, концепции. Сейчас мы активно развиваем и модернизируем проект, связанный с наземным пассажирским городским транспортом. Вышло третье поколение электробусов, у которых коллегами из Группы «ГАЗ» и ПАО «КАМАЗ» серьёзно изменена и доработана «начинка». Приоткрою планы: в рамках поручения Президента РФ мы прорабатываем вопрос, связанный с переходом на использование водородных установок, но водород будет использоваться не в качестве двигателя внутреннего сгорания, а как электроустановка для оснащения и переоснащения электробусов после выхода из эксплуатации топливных элементов, которые сейчас стоят. Это позволит еще более улучшить экологический эффект, потому что мы оцениваем весь комплекс, связанный с эксплуатацией и переработкой использованных батарей. Возвращаясь к выставке, выставка — это площадка, которая позволяет нам получать и передавать опыт. Приезжают коллеги из других регионов и стран, мы обрабатываем очень большой поток запросов от зарубежных коллег, которые видят наши успехи в развитии электротранспорта».

Транспортная Ассоциация Московской Агломерации (ТАМА)

Председатель правления Н. О. Блудян рассказал следующее: «Мы включились в организацию выставки COMTRANS с компанией ITEMF Expo, безусловно, представляя интересы московского транспорта и рынка московской агломерации. Мы видим нашу миссию в том, чтобы выставка представляла собой не только площадку для демонстрации техники, но и профессиональную площадку для обсуждений, дискуссий, и именно производителей с потребителями. В рамках деловой программы COMTRANS 2019 мы успешно провели серьезное мероприятие с участием межотраслевого экспертного совета (МОЭС), в который входят все основные крупнейшие эксплуатанты коммерческой техники. И мы обязательно организуем аналогичное мероприятие в этом году с участием основных, крупнейших потребителей коммерческой техники… Я не сомневаюсь в успехе предстоящей выставки и считаю, что онлайн никогда не заменит офлайн. Во всех сферах, где есть площадка, где есть живая дискуссия и возможность пообщаться, это неоценимо… Я пожелаю, чтобы в нашей стране больше не было нестандартных ситуаций».

Комментировать





Поделиться