Главная > Новости > На рынке спецтехники появился новый автокран на шасси КАМАЗ-6560

На рынке спецтехники появился новый автокран на шасси КАМАЗ-6560

Автомобильный кран КС-6577К-3 грузоподъемностью 50 тонн на полноприводном шасси КАМАЗ-6560 8х8 разработан на Ивановском машиностроительном заводе "АВТОКРАН".

Крановая установка оборудована 5-секционной телескопической стрелой длиной 35 м, которая, по данным производителя, является самой длинной в этом классе на внедорожном шасси. При этом 5-секционная стрела нового крана в сложенном состоянии короче, чем стрелы у 50-тонников других марок. Благодаря этому ивановский 50-тонник может возить с собой 2 лебедки, оставаясь при этом в транспортном габарите по длине (12 м), чтобы перемещаться по дорогам общего пользования, обеспечивая необходимые нагрузки на мосты, которые допускает применяемое шасси.

Оборудование автомобильного крана КС-6577К-3 смонтировано на полноприводном автомобильном шасси повышенной грузоподъемности КАМАЗ-6560 8х8, которое позволяет автомобильному крану передвигаться не только по подготовленному дорожному полотну, но и в условиях неподготовленных строительных площадок при отсутствующей дорожной инфраструктуре. По данным производителя, узлы и агрегаты шасси были разработаны с учетом обеспечения максимальной грузоподъемности. Устойчивость автокрана в моменты поворотов обепечивают стабилизаторы поперечной устойчивости, а высокую проходимость — постоянный привод всех колес размерностью 16.00R20 с системой централизованной накачки шин, блокировкой межосевого и межколесного дифференциала. Реализованные на шасси варианты отбора мощности позволяют изготовителям спецтехники осуществлять привод различного оборудования.

Автомобильные шасси КАМАЗ-6560 оснащаются двигателем дизельного типа, относящимся к серии КАМАЗ 740. Четырехтактный агрегат верхнеклапанной конструкции отличается V-образной схемой размещения цилиндров, жидкостным типом охлаждения, оснащен турбонаддувом, охлаждением наддувочного воздуха, мощность составляет 400 л.с. Запас хода машины на одной заправке с емкостью двух топливных баков по 350 л (в зависимости от комплектации шасси) составляет не менее 1000 км.

Комментировать





Поделиться