На дорогах Псковской области усилится контроль с помощью фотовидеофиксации

Власти Псковской области до конца года установят на дорогах области и Пскова 60 комплексов фотовидеофиксации.

Как сообщает пресс-служба администрации области, в текущем году за счет участия в нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги" установят 60 новых комплексов фотовидеофиксации на дорогах региона, в том числе, на участках федеральных трасс. Это почти в 2,5 раза превышает текущие показатели.

По данным пресс-службы, наибольшее число камер будет установлено в Пскове - здесь появится 21 устройство. На федеральной трассе Р-23 "Санкт-Петербург-граница с Республикой Белоруссия" будет установлено 6 новых камер. Три таких устройства будут смонтированы на федеральной трассе Р-56 "Великий Новгород-Псков", две камеры установят на участке дороги "Шимск-Великие Луки" и одну на трассе М-9 "Балтия".

По данным властей, это позволит снизить аварийность на дорогах. Для Псковской области тема  снижения аварийности актуальна, поскольку протяженность всех дорог составляет более 22 тыс. километров, при этом лишь 34% из них находится в нормативном состоянии. Кроме того, область является приграничной - это единственный регион РФ, который граничит сразу с тремя иностранными государствами, пропуская через свою территорию поток транзитных грузовых автомобилей.

 

173 0
01.12.2020
Комментарии (0) Добавить комментарий
показать еще