Главная > Новости > На базе электромобиля «Кама-1» появятся грузовые автомобили

На базе электромобиля «Кама-1» появятся грузовые автомобили

По данным пресс-службы «Платформы Национальной технологической инициативы» (НТИ), грузовики на платформе электрического кроссовера «Кама-1» представят в 2021 году.

Электрический кроссовер «Кама-1» — совместную разработку «КАМАЗа» и Санкт-Петербургского политехнического университета — представили в декабре прошлого года на «Вузпромэкспо-2020». Он способен проезжать на одном заряде до 250 км и разгоняться до 150 км/ч. В обычном режиме батарея заряжается за 6 часов, в ускоренном — за 20 минут. По словам генерального директора «КАМАЗа» Сергея Когогина, производство электромобиля начнется не раньше 2023-2024 годов. Предварительно его стоимость оценивали в 1 млн. рублей.

«Автомобиль «Кама-1» — это не одиночный проект, это проект-платформа, на которой в течение 2021-го года будут показаны разные типы автомобилей, включая седаны, включая грузовые варианты, которые будут реализовываться уже с разными автомобильными производителями, как российскими, так и зарубежными», — пояснили в пресс-службе НТИ.

 

 

Комментировать





Поделиться