Главная > Новости > На ЯМЗ модернизировали двигатель 530-й серии и сделали его санкционно-устойчивым

На ЯМЗ модернизировали двигатель 530-й серии и сделали его санкционно-устойчивым

На выставке MIMS Automobility Moscow 2023 Ярославский моторный завод представил улучшенный дизельный двигатель ЯМЗ-53503, разработанный в первую очередь для автомобилей Урал и МАЗ.
Двигатель ЯМЗ-53503

Ярославский моторный завод на своем стенде представил улучшенный дизельный двигатель 530-й серии – ЯМЗ-53503. Этот 4-цилиндровый двигатель пришел на смену модели 534. Благодаря увеличенному объему до 5,1 литра (увеличены камеры сгорания и ход поршня) производителю удалось поднять мощность новинки до 240 л. с. при максимальном крутящем моменте равном 882 Н.м. Ресурс до капитального ремонта 700 000 км пробега. Все это позволяет производителю говорить об улучшение эксплуатационных показателей транспортных средств по динамике, грузоподъемности, и ресурсу, на которых будет установлен этот мотор.

Двигатель ЯМЗ-53503 уже можно считать санкционно-устойчивым, так как он практически полностью производится из узлов и агрегатов собственной разработки или от поставщиков из дружественных стран. Так, например, на нем установлены ТНВД производства ЯЗДА. Мотор соответствует экологическому классу Евро-5, то есть ЯМЗ уходит от выпуска упрощенных силовых агрегатов благодаря импортозамещению и локализации. Новинка в первую очередь предназначена для грузовиков Урал и МАЗ, также после некоторой доработки ее можно применять и в автобусной технике.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



На освободившееся место топ-менеджера порой трудно подобрать достойного кандидата, если претенденты, что называется, не тянут. Аналогичная ситуация на рынке магистральных тягачей флагманских серий с наиболее просторными кабинами. Требования перевозчиков настолько жесткие, что появление очередного кандидата на высокий пост становится настоящим событием.

Цена топлива

Где и сколько стоит топливо: 4 марта

Цены на бензин и дизтопливо в различных регионах

Магистральный тягач JAC K7

Магистральный тягач JAC K7 – коробка передач для флагмана

Как известно, немецкая трансмиссионная фирма ZF на нашем рынке уже не работает. Но купить грузовик с коробкой передач ZF можно. Если он китайский

Галерея (1)

Комментировать





Поделиться