Главная > Новости > На IMAF-2022 представили новые технологии автомобилестроения и обсудили меры господдержки

На IMAF-2022 представили новые технологии автомобилестроения и обсудили меры господдержки

В Экспоцентре прошел XIII Международный Московский Автомобильный Форум IMAF 2022.

Форум был организован в рамках XXVI Международной выставки запасных частей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания автомобилей MIMS Automobility Moscow 2022.

В этом году особое внимание эксперты уделили вопросам преодоления неопределенностей в текущей кризисной ситуации, обсудили необходимые меры государственной поддержки, изменения в цепочках поставок.

В ходе пленарной сессии, которую модерировал Андрей Томышев, партнер, руководитель направления по оказанию услуг компаниям автомобильной отрасли в странах СНГ, Б1, спикеры обсудили наиболее острые текущие проблемы автопрома, такие, как перебои в цепочках поставок, падение производства и продаж.

Андрей Назаров, премьер-министр Правительства Республики Башкортостан, рассказал о работе предприятий автопрома в Республике Башкортостан, инвестиционных проектах и потенциале региона в сфере развития предприятий автопрома. 

Дмитрий Пронин, генеральный директор АО МАЗ «Москвич», и Алексей Лихачев, Директор по стратегии и цифровым технологиям «Группы ГАЗ», поделились практическими кейсами развития автомобильной промышленности в текущих условиях.

Дмитрий Гулин, вице-президент «РОАД» и член Совета директоров «Автомир», осветил специфику работы дилерского сегмента в изменившихся условиях ранка. Михаил Блинкин, научный руководитель «Факультета городского и регионального развития» НИУ ВШЭ, рассказал о проблемах развития рынка электромобилей в России и перспективах сферы самоуправляемых автомобилей.

Татьяна Арабаджи, руководитель НАПИ, и Сергей Целиков, руководитель АВТОСТАТ, представили статистику производства и продаж грузовых, легковых автомобилей и автобусов, а также представили свое профессиональное видение касательно автомобильного рынка. Эксперты отметили существенные изменения в структуре рынка.

Вильгельмина Шавшина, председатель Комитета АЕБ по таможне и транспорту, говоря о мерах господдержки автопрома, обратила внимание на инициативу обнуления таможенных пошлин на авто комплектующие. 

Тему текущих законодательных инициатив продолжили эксперты второй сессии, модератором которой выступила Татьяна Кофанова, лидер Группы по работе с предприятиями автомобильной отрасли в России и странах СНГ, ДРТ. Антон Банковский, председатель Комитета АЕБ по интеллектуальной собственности, SEAMLESS Legal, рассказал о последствиях легализации параллельного импорта для автомобильной сферы и проблеме контроля за контрафактной продукцией. Екатерина Ерова, председатель Рабочей группы АЕБ по защите прав потребителей, Baker McKenzie, представила судебную практику по защите прав потребителей. 

В рамках инновационной сессии, которую модерировал Кирилл Жанайдаров, руководитель проектов транспортной инфраструктуры Фонда «Сколково», эксперты обсудили беспилотные технологии, «цифровые двойники» и возможности НИОКР.

Виктория Синичкина, директор по консультационным услугам компаниям автомобильной отрасли, Технологии Доверия, Ольга Мудрова, исполнительный директор Национальной Ассоциации участников рынка робототехники, Андрей Малышев, заведующий отделом калибровочных работ гибридных силовых установок и транспортных средств, ФГУП «НАМИ», и Владимир Воронцов, руководитель проектов по разработке и постановке в серию композиционных материалов для автомобильной промышленности, НПП «ПОЛИПЛАСТИК», обсудили перспективы электротранспорта и беспилотного транспорта в России и тенденции развития новых технологий. Алексей Беляев, председатель Комитета АЕБ поставщиков автомобильной промышленности, директор по стратегическим проектам «Лаборатории умного вождения», рассказал о технологии использования данных и ее выгодах как для водителей, так и для бизнеса.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными публикациями.

Комментировать





Поделиться