Главная > Новости > Мировая премьера: новое поколение тягачей Isuzu Giga и Quon

Мировая премьера: новое поколение тягачей Isuzu Giga и Quon

Большегрузные тягачи Giga и Quon стали совместной разработкой компаний Isuzu Motors и UD Trucks.
Новые тягачи Isuzu

Состоялась мировая премьера большегрузных тягачей нового поколения Giga и Quon, которые стали продуктом сотрудничества компаний Isuzu Motors и UD Trucks. Последняя это бывший Nissan Diesel, которая в 2021году была выкуплена у Volvo компанией Isuzu.

При создании обновленных Giga и Quon инженеры сделали ставку на повышение эффективности машин и снижение их себестоимости. Первое достигнуто уменьшением объема мотора при повышении его отдачи, второе — широким использованием взаимозаменяемых деталей, то есть наращиванием эффекта масштаба. Габаритные длина, ширина и высота Giga/Quon составляют 5620, 2490 и 3362 мм соответственно, колесная база — 3200 мм. У обеих машин колесная формула 4×2.

Giga оснащен 10,8-литровым рядным 6-цилиндровым турбодизелем мощностью 460 л. с. и крутящим моментом 2245 Нм. Он сочетается с автоматической трансмиссией Escot-VI разработки UD Trucks. Quon – машина с большей грузоподъемностью, и она отличается усиленной конструкцией, и оборудована 12,7-литровым 6-цилиндровым турбодизелем мощностью 530 л. с. и с крутящим моментом 2598 Нм. В трансмиссии применена КП Escot-VII. Автомобили уже доступны на японском рынке. Источник NJcar.ru


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



А вы знаете, что лизинг был известен уже в средневековой Англии – тогда предметом лизинга были лошади! Сейчас этим выгодным способом можно приобрести даже самый мощный российский бульдозер ЧЕТРА Т40. Да и условия лизинга стали супердружелюбными по отношению к клиенту. Расскажем подробнее.

Цена топлива

Где и сколько стоит топливо: 27 мая

Цены на бензин и дизтопливо в различных регионах

Седельные тягачи Foton

Седельные тягачи Foton – на работу в Россию

Европейские тягачи, оставшиеся на просторах России, стремительно стареют. При интенсивной эксплуатации даже самые свежие образцы через несколько лет превратятся в хлам. Ведь автомобильные перевозки никто не отменял. На чем поедем?

Комментировать





Поделиться