Главная > Новости > Минпромторг поддержит производство автобусов Volgabas

Минпромторг поддержит производство автобусов Volgabas

В рамках СПИК будет произведено более 4000 газомоторных автобусов с российскими комплектующими.

Производители автобусов, ООО «Волгабас» и ООО «Волгабас Волжский», входящие в холдинг «Волгабас Групп», Минпромторг РФ, правительство Волгоградской области и администрация городского округа — город Волжский подписали специальные инвестиционные контракты (СПИК).

В течение срока действия СПИК предприятия обязуются выпустить более 4 тыс. низкопольных автобусов на сжиженном и компримированном природном газе. Остальные стороны контракта в пределах своих полномочий должны обеспечивать инвесторам стабильность условий ведения хозяйственной деятельности.

Также в рамках СПИК планируется переход на комплектующие отечественного производства, что должно снизить зависимость отрасли от импортных компонентов.

Группа компаний «Волгабас» планирует вложить средства в разработку новых моделей, модернизацию производственных мощностей и научные изыскания.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



А вы знаете, что лизинг был известен уже в средневековой Англии – тогда предметом лизинга были лошади! Сейчас этим выгодным способом можно приобрести даже самый мощный российский бульдозер ЧЕТРА Т40. Да и условия лизинга стали супердружелюбными по отношению к клиенту. Расскажем подробнее.

Цена топлива

Где и сколько стоит топливо: 27 мая

Цены на бензин и дизтопливо в различных регионах

Седельные тягачи Foton

Седельные тягачи Foton – на работу в Россию

Европейские тягачи, оставшиеся на просторах России, стремительно стареют. При интенсивной эксплуатации даже самые свежие образцы через несколько лет превратятся в хлам. Ведь автомобильные перевозки никто не отменял. На чем поедем?

Комментировать





Поделиться