Главная > Новости > МАЗ ориентируется на природный газ

МАЗ ориентируется на природный газ

На конференции, посвященной Дню автомобилиста и дорожника, заместитель главного конструктора МАЗа по автомобильной технике Николай Лакотко рассказал о сотрудничестве завода и «Газпрома».
МАЗ конференция

В своем выступлении Николай Лакотко упомянул протокол намерений об увеличении использования природного газа в качестве топлива, который подписали Правительство Беларуси и «Газпром». «Газовое» сотрудничество предусматривает строительство сети газонаполнительных компрессных станций, а также газификацию автотранспорта, за которую «отвечает» МАЗ. На автозаводе уже разработали целую линейку грузовых автомобилей, использующих как сжатый, так и сжиженный газ. Такая техника уже показала свою конкурентоспособность. За счет перехода на газомоторное топливо годовая экономия на эксплуатационных расходах на грузовом транспорте может составить до 46%, на пассажирском – до 57%.

Теперь нас можно читать и в Telegram


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

китайский автопром

С днем рождения, китайский автопром!

Днем рождения автомобильной промышленности КНР принято считать 15 июня 1953 года

«Фольксваген-Крафтер»

«Фольксваген-Крафтер» в России – версии и варианты

Volkswagen Сrafter второго поколения SY (цельнометаллические фургоны и автобусы) и SZ (шасси с кабиной) выпускают с 2017 года. Это собственная разработка компании

Комментировать





Поделиться