Главная > Новости > МАЗ обогнал КАМАЗ

МАЗ обогнал КАМАЗ

Ралли-рейд «Шелковый путь-2023» завершился, «КАМАЗ» на втором месте.

Белорусская команда «МАЗ-СПОРТавто» впервые за 13 лет победила в ралли-рейде «Шелковый путь». Призером гонок стал экипаж под руководством пилота Сергея Вязовича. Он выступал на гоночном болиде МАЗ-6440RR. Всего же в гонке участвовало три экипажа из команды «МАЗ-СПОРТавто», которые сменяли друг друга. Второе и третье места разделили экипажи команды «КАМАЗ», возглавляемые Эдуардом Николаевым и Андреем Каргиновым.

Протяженность гоночного маршрута в общей сложности составила более 5000 км, а длились испытания 8 дней. По словам пилота «МАЗ-СПОРТавто» Сергея Вязовича, борьба шла до последнего метра гонки.

«Даже несмотря на все ограничения, мы имеем возможность соревноваться с сильнейшими экипажами мира. И не только соревноваться, но и побеждать их. Это огромная честь и лучшее признание. У нас есть цель — стать командой номер один. Очень приятно, что предприятие верит в нас, дает возможность развиваться даже в это непростое время. Исторической победе на «Шелковом пути» предшествовала многолетняя работа, поиск технических решений, постоянная поддержка Минского автомобильного завода», – подчеркнул Сергей Вязович.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



А вы знаете, что лизинг был известен уже в средневековой Англии – тогда предметом лизинга были лошади! Сейчас этим выгодным способом можно приобрести даже самый мощный российский бульдозер ЧЕТРА Т40. Да и условия лизинга стали супердружелюбными по отношению к клиенту. Расскажем подробнее.

Карьерный самосвал КАМАЗ «Атлант 49»

Карьерный самосвал КАМАЗ «Атлант 49» – третий в семействе

Карьерный самосвал-углевоз КАМАЗ‑4554 «Атлант 49» – младшая модель карьерной техники семейства «Атлант», которую выпускает Камский автомобильный завод

Полноприводный вездеход «Урал-80»

Полноприводный вездеход «Урал-80» – от поколения к поколению

В 2023 году в Ярославле представили три новых дизеля с увеличенным объемом каждого из цилиндров, и среди них 5,1-литровую «четверку» ЯМЗ‑535. Двухосному «Уралу» она подошла в самый раз

Комментировать





Поделиться