Главная > Новости > Лизинг для LCV: нужна ли помощь государства?

Лизинг для LCV: нужна ли помощь государства?

Ассоциация автоперевозчиков обратилась к Правительству РФ с просьбой.

В феврале текущего года Минпромторг РФ исключил из программы льготного лизинга легкий коммерческий транспорт (LCV). В министерстве это объяснили тем, что необходимо сфокусировать программу господдержки  на приоритетных категориях транспортных средств, определенных Стратегией развития автопрома до 2035 года.

Ассоциация автомобильных грузоперевозчиков и экспедиторов — «Автогрузэкс», направила вице-премьеру и Министру промышленности Денису Мантурову письмо с просьбой восстановить программу льготного лизинга для LCV. Представители Ассоциации утверждают, что отсутсвие господдержки может негативно сказаться на логистической отрасли и секторе малого и среднего предпринимательства. Потому что, обновление автопарков для перевозчиков сейчас стало проблематичным из-за роста стоимости кредитов и лизинга. Статистика банков показывает, что продажи легкого коммерческого транспорта в рамках программы льготного лизинга в прошлом году составили значительную часть всех сделок.

Источник: smart-lab.ru


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

Самосвал Valdai 33

Самосвал Valdai 33 – востребованный формат

Самосвал Valdai 33 – новинка в строительном сегменте. Конкуренция тут серьезней, чем в сегменте магистральных тягачей

«Соболь NN» – новые версии

Легкий коммерческий автомобиль «Соболь NN» – новые версии

Отечественные производители выводят на рынок новую и обновленную технику, а также разрабатывают специальные и перспективные модели

Комментировать





Поделиться