Новости

Все новости
Главная > Новости > Компания CLAAS подготовила данные об эффективности технологии SHREDLAGE

Компания CLAAS подготовила данные об эффективности технологии SHREDLAGE

На выставке AGROS 2021 CLAAS представит новые данные о влиянии технологии заготовки кукурузного силоса SHREDLAGE на качественные показатели животноводческой продукции.

Эксперты компании поделятся результатами практических исследований влияния корма SHREDLAGE на экономические и качественные показатели в мясном животноводстве, в частности, при откорме бычков.

Сегодня уже доказано положительное влияние перехода на силос SHREDLAGE в молочном производстве. По данным CLAAS, во многих европейских и российских хозяйствах надои увеличиваются до 50 кг молока на дойную корову в день. К примеру, в одном из хозяйств Курской области всего за 12 месяцев после перехода на кормление дойного стада в 520 коров силосом SHREDLAGE средний удой в сутки удалось повысить на 26%. 

В прошлом году специалисты компании CLAAS совместно с экспертами по кормам для животных из Университета г. Оснабрюк (Германия) провели исследование — влияние SHREDLAGE на мясное животноводство. В течение 243 дней откармливались две группы бычков пятнистой породы по 36 голов каждая. При запуске в загон средний вес животных составлял 382 кг. Одну экспериментальную группу кормили полностью смешанным рационом из мелкоизмельченного (с длинной резки 8 мм) кукурузного силоса и соломы. Вторую – также смешанным рационом, но из силоса, измельченным по технологии SHREDLAGE (с длинной резки 26 мм). Эксперты оценивали такие показатели, как влияние SHREDLAGE на степень измельчения зерна, перевариваемость корма, значение pH рубца бычка, убойные показатели и расходы на рацион. 

По итогам кормления прирост массы туши бычков, питавшихся кормом SHREDLAGE, оказался на 5,8 кг больше, чем у животных откармливавшихся обычным силосом. Кроме того, показатель класса по качеству увеличился до 9,0 против 8,6, а жирность, наоборот, уменьшилась до 6,2 против 6,7. Общая дополнительная прибыль хозяйства составила 43,83 евро (около 4,0 тыс. руб.) на голову.

Согласно данным компании, проведенное исследование доказывает, что аналогичным образом более высокие показатели перевариваемости и питательности корма SHREDLAGE положительно сказываются на экономических показателях и в мясном производстве.

Комментировать





Поделиться